Ciambellone alle pesche con farina integrale, una classica torta da colazione o merenda, facile e anche molto veloce da preparare: ci vogliono quindici minuti e potete infornarla.
Nell’impasto non c’è burro che viene sostituito da olio e ricotta, ingredienti che rendono il ciambellone molto morbido.
CIAMBELLONE ALLE PESCHE
CON FARINA INTEGRALE
Ingredienti per uno stampo da ciambellone di 22-24 cm:
200 g di farina 0
50 g di farina integrale
1/2 bustina di lievito per dolci
150 g di zucchero di canna
250 g di ricotta
150 g di olio dal gusto delicato
4 uova
la buccia grattugiata di 1 limone
350 g di pesche, non troppo mature, a pezzetti
1 noce di burro + 1 cucchiaio di farina per lo stampo
zucchero a velo per decorare la torta
Preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per il ciambellone.
Grattugiate la buccia del limone (solo la parte gialla); sbucciate le pesche e tagliatele a pezzetti.
Imburrate e infarinate lo stampo.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Riunite in una ciotola le farine, lo zucchero, il lievito e mescolatele per un attimo.
In un’altra ciotola mettete l’olio, la ricotta, le uova e mescolate per amalgamare i vari ingredienti: ci vuole 1 minuto.
Aggiungete la farina a questo impasto e mescolate con la frusta a mano finché sarà incorporata: ci vogliono 2 minuti.
Unite il limone grattugiato e le pesche a pezzetti, mescolate finché la frutta sarà ricoperta dall’impasto, infine versate l’impasto nello stampo e infornate per circa 35-40 minuti. Per controllare la cottura fate la prova stecchino.
Sfornate il ciambellone alle pesche, lasciatelo intiepidire, infine sformatelo.
Una volta freddo spolverizzatelo con dello zucchero a velo.
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Ciao.
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