Torta della salute o Gesundheitskuchen: vista, con piccole differenze negli ingredienti, in tanti blog tedeschi.
La torta è molto buona e semplice, senza creme, assomiglia al nostro ciambellone, è quindi particolarmente adatta per la colazione o la merenda dei bambini.
E’ sicuramente da provare visto che dicono faccia bene alla salute…
TORTA DELLA SALUTE
Gesundheitskuchen
Ingredienti per uno stampo di media grandezza:
250 g di farina 0
100 g di burro morbido
2 uova
100 g di zucchero
1 cucchiaino da caffè di vaniglia oppure la buccia grattugiata di 1 limone o di 1 arancia non trattati
1/2 bustina di lievito per dolci
1 dl di latte
1 pizzico di sale
2-3 manciate di uvetta
zucchero a velo per decorare
Preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per questa ricetta.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake.
Sciacquate, controllate e asciugate molto bene le uvette, infarinatele leggermente, versatele in un passino per eliminate la farina in eccesso.
Setacciate insieme la farina, il lievito e il pizzico di sale.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Montate a neve ferma gli albumi e teneteli da parte.
Frullate con le fruste elettriche il burro finché sarà diventato morbido, aggiungete lo zucchero e frullate fino a ottenere una crema, vi serviranno circa dieci minuti.
Aggiungete prima i tuorli e incorporateli, poi la farina a cucchiaiate alternandola al latte e frullate finché l’impasto sarà diventato liscio e scorrevole.
Inserite, mescolando a mano, la vaniglia o la buccia di limone e le uvette, infine gli albumi, sempre mescolando a mano, con un movimento delicato dal basso verso l’alto.
Versate l’impasto nello stampo e fate cuocere per circa 45-50 minuti.
Sempre prudente fare la prova stecchino per controllare la cottura della torta.
Fate intiepidire la torta, poi sformatela e spolverizzatela con un po’ di zucchero a velo.
Dolci, tante ricette sul blog.
Ciao!
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