Ciambella alle pesche e banane: un dolce da merenda, semplice, con la frutta.
In questa ricetta ho usato le pesche, ma potrebbero essere mele, pere o albicocche, come preferite o secondo la frutta che avete in casa.
La banana dà al dolce un sapore e una morbidezza particolari.
CIAMBELLA ALLE PESCHE E BANANE
Ingredienti per uno stampo a ciambella da 18 cm di diametro, per uno stampo da 22-24 cm raddoppiate le dosi.
50 g di banana ben matura
1 pesca
1 uovo
50 g di burro + un po’ per imburrare
50 g di zucchero
100 g di farina
1 cucchiaio raso di lievito per dolci
1 cucchiaio di rum
2 cucchiai di pane grattugiato (per lo stampo)
Preparate tutti gli ingredienti.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Imburrate e infarinate lo stampo.
Setacciate insieme farina e lievito.
Schiacciate la banana con una forchetta. Sbucciate la pesca e tagliatela a tocchetti.
Sciogliete il burro a bagnomaria.
Frullate l’uovo con lo zucchero finché avrà raddoppiato il suo volume.
Unite prima la banana, il burro, il rum e incorporateli frullando, poi la farina a cucchiaiate, sempre frullando fino a ottenere un composto omogeneo.
Versate metà dell’ impasto nello stampo, aggiungete 3/4 delle pesche, coprite con il rimanente impasto, disponete sulla superficie i pezzi di pesca rimasti.
Infornate e fate cuocere per circa 30-35 minuti, per sicurezza fate la prova stecchino.
Sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di servirlo.
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Ciao!
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