Un rotolo di pasta sfoglia e… una pesca, tre fette di prosciutto e un po’ di formaggio latteria, cosa farne? Naturalmente nessun piatto strabiliante, ma dei gustosi fagottini al prosciutto e delle sfogliatine dolci alla pesca sì!
UN ROTOLO DI PASTA SFOGLIA E …
Ingredienti per due sfogliatine dolci alla pesca e quattro fagottini prosciutto e formaggio:
1 confezione di pasta sfoglia
1 pesca
zucchero a velo
granella di pistacchio o mandorla
3 fette di prosciutto cotto
60 g circa di formaggio latteria o altro che avete in casa
Preparatevi tutti gli ingredienti che vi serviranno per le due ricette.
Foderate una teglia con carta da forno.
Preriscaldate il forno a 200-210°C.
Tritate grossolanamente il prosciutto, grattugiate il formaggio.
Sbucciate la pesca e tagliatela a spicchi sottili.
Stendete la pasta sfoglia, ritagliate due dischi di circa 10-12 cm di diametro, poi spostateli nella teglia: è meglio farcirli all’ultimo momento o la pasta si inumidisce troppo.
Con la rimanente pasta sfoglia dovreste ottenere 4-5 rettangoli
Farcite ogni rettangolo con prosciutto e formaggio, chiudeteli, sigillateli lungo i bordi usando i rebbi di una forchetta, bucherellate la superficie e spostateli nella teglia.
Distribuite gli spicchi di pesca sui due dischi di sfoglia, spolverizzateli con granella di pistacchio o mandorla e un po’ di zucchero a velo.
Infornate finché i bauletti e le sfogliatine saranno dorati. Lasciateli raffreddare e sono pronti.
Le sfogliatine alla pesca una volta fredde spolverizzatele con dello zucchero a velo.
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Ciao!