CAPRESE… RICETTA SEMPLICE

Preparare una caprese è davvero semplice, in questa versione c’è qualche ingredienti in più di quelli previsti dalla ricetta originale: dell’ insalata, delle olive e l’aceto balsamico come condimento, tanto per cambiare un po’ un piatto che d’estate si mangia spesso.
Provatela con del pane tostato al basilico, oppure preparata come fosse una bruschetta.

Caprese... ricetta semplice

CAPRESE … RICETTA SEMPLICE

Ingredienti per persona:
un po’ di lattughino, rucola o misticanza
1 pomodoro
1 mozzarella
olive
pane
basilico
sale, pepe, olio,
aceto balsamico se piace

Affettate la mozzarella. Tagliate il pomodoro a fettine. Lavate e asciugate l’insalata.
Sciacquate e spezzettate le olive.
Grigliate il pane, poi strofinatelo con delle foglie di basilico.
Mettete l’insalata in un piatto, sistemate pomodoro e mozzarella, aggiungete le olive.

Condite secondo i vostri gusti.
Servite il pane al basilico a parte.

Bruschetta

Preparate una salsina con alcune foglie di basilico tritato, olio e sale.
Tagliate in due un filoncino di pane, tostate le due fette in una padella antiaderente, poi conditele con un po’ di olio al basilico.

Affettate la mozzarella e il pomodoro, preparate la bruschetta e conditela con il rimanente olio al basilico.

Caprese, bruschetta

Bruschette con crema di ceci e cime di rapa
Bruschetta mediterranea
Bruschette salsiccia e stracchino

Bruschette con salsa d’avocado

Ciao!

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Precedente PEPERONATA - RICETTA ESTIVA Successivo INSALATA DI PATATE ALLO YOGURT E CETRIOLI AGRODOLCI

Un commento su “CAPRESE… RICETTA SEMPLICE

Lascia un commento