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Rotolo di biscotti con crema di ricotta

Rotolo di biscotti un dolce delicato con un abbondante ripieno di crema di ricotta e cioccolato. Un dolce che si prepara senza cottura  ed e molto veloce da realizzare, adatto  in ogni momento della giornata , in pochi minuti avete un squisito e goloso dolce .Servono pochi ingredienti : biscotti , un po di burro, la panna, la ricotta e un po di cioccolato . Per la crema potette usare quella che vi piace : al mascarpone ,nutella, la crema pasticcera . Per i  biscotti si possono usare quelli semplici al latte ma anche i tutti tipi di biscotti (Quelli che avete in casa).Un sfizioso rotolo molto goloso perfetto per essere accompagnato di una tazza di latte e caffè. Rotolo di biscotti un dolce ideale per le giornate calde, non ce bisogno di accendere il forno ,si può mantenere anche in freezer e consumato come gelato , dovete provare e squisito .  

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni10 – 12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per rotolo

  • 350 gBiscotti
  • 55 gBurro
  • q.b.Latte

Ingredienti per crema di ricotta

  • 200 gRicotta
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 50 gCioccolato fondente
  • Vanillina
  • Aroma rum

Preparazione

  1. Per primo mettiamo il burro in microonde che si scioglie, frulliamo i biscotti e li uniamo allo burro e mescoliamo delicatamente . Aggiungiamo il latte quanta basta , si vuole poco poco ,e lavoriamo bene bene . Trasferiamo tutto composto tra due fogli di carta forno e con il matterello lo stendiamo fino ad ottenere una sfoglia di circa 1/2 cm la mettiamo in frigo per il tempo di preparare la crema.

  2. In una ciotola mettiamo la panna liquida e con un frullatore elettrico cominciamo a lavorare , quando e bella  montata  la panna aggiungiamo la ricotta , la vanillina e aroma di rum e frulliamo ancora fino ad incorporare  bene . Uniamo il cioccolato fondente alla crema e mescoliamo piano . Prendiamo  dallo frigo la sfoglia di biscotto e distribuiamo tutta la crema sulla sfoglia e arrotoliamo con l’aiuto di carta da forno.Rotolo lo mettiamo in frigorifero per due tre ore.

Conservazione

Rotolo di biscotti Si conserva in frigorifero per 1-2 giorni. Se preferite potette congelare il rottolo ,lo preparate uno -due giorni prima per una festa , per un onomastico o pure per un compleanno e con 30 minuti prima di servirlo lo fate uscire dal congelatore . Se non avette capito qualche passaggio, forse il video della ricetta potrà esservi di aiuto. Potete trovarlo qui: https://youtu.be/5aguDaQt4KY Se vi e piaciuta la ricetta condividetela con i vostri amici e seguitemi anche su facebook:https://www.facebook.com/pg/cristianeugen97/posts/?ref=page_internal su youtube: https://www.youtube.com/channel/UCgxvNOIRppfvtEm1jkDYDAQ?view_as=subscriber

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