Rotolo con crema mascarpone al cacao e un dolce facilissimo da preparare si prepara con pasta biscotto e una delicata crema al mascarpone e cacao.
E un dolce perfetto per varie farciture a vostro piacimento come la marmellata, nutella, crema pasticcera, crema al pistacchio... e sara perfetto da servire per un compleanno o un pranzo speciale.
Nel mio blog troverete il rotolodi biscotti con crema di ricotta senza cottura
Vediamo insieme cosa ci occcore per preparare un scquisito rotola con crema al mascarpone.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 100 gZucchero
- 60 gFarina 00
- 40 gAmido di riso
- 50 mlOlio di semi
- 1 pizzicoSale
Ingredienti crema al mascarpone
- 500 gMascarpone
- 100 gZucchero a velo
- 20 gCacao amaro in polvere
- q.b.Aroma al rum
Strumenti
- Teglia 35×35
Preparazione rotolo con crema mascarpone
Per preparare il rotolo iniziamo a realizzare la pasta biscotto.
Quindi rompiamo le uova, che devonno essere fresche e a temperatura ambiente.
Separiamo i tuorli dagli albumi.
Versiamo gli albumi in una ciotola con un pizzico di sale e li montiamo a neve con le fruste elettriche, aggiungiamo lo zucchero e montiamo fino a che risultera lucido e spumoso.
Ora aggiungiamo i tuorli all albume aiutandoci con una spatola, uniamo l olio e aroma al rum e mescoliamo dal basso verso alto facendo
atenzione a non smontarli.
Aggiungiamo infine la farina setacciata insieme all amido di mais e mescoliamo con delicatezza.
Rivestiamo una teglia delle dimensioni 35×35 cm con la carta forno e versiamo l impasto ottenuto.
Liveliamo con la spatola e inforniamo in forno gia caldo a 180 per circa 10 /15 minuti. ( non aprite mai il forno durante la cottura).
Una volta cotta, estraiamo la pasta biscotto dal forno, la togliamo dalla teglia e la poggiamo su un piano e la lasciamo raffreddare.
Preparare la crema al mascarpone
Per per preparare la crema, in una ciotola montiamo il mascarpone fino ad ottenere una consistenza spumosa, uniamo lo zucchero a velo, aroma al rum e il cacao setacciato e continuiamo a montatre il composto per qualche minuto, otteniamo una crema liscia e priva di grumi.
Quando la pasta biscotto si e raffredata la farciamo con la crema e la spalmiamo su tutta la superficie con una spatola.
A questo punto, arrotoliamo delicatamente la pasta biscoto farcita e la avvolgiamo nella carta forno.
Lasciamo il rotolo in frigo per almeno due ore e una volta freddo lo sistemiamo su un piatto da portata.
Prima tagliamo con un coltello le due estremita.
Decoriamo con zuchero a velo e con cacao amaro in polvere, e il nostro rotolo con crema mascarpone e pronto da essere servito.
Conservazione rotolo con crema
Potete conservare il rotolo in frogorifero per 2 / 3 giorni ben coperto da carta da forno.
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