Rotolo con crema

Rotolo con crema mascarpone al cacao e un dolce facilissimo da preparare si prepara con pasta biscotto e una delicata crema al mascarpone e cacao.
E un dolce perfetto per varie farciture a vostro piacimento come la marmellata, nutella, crema pasticcera, crema al pistacchio... e sara perfetto da servire per un compleanno o un pranzo speciale.
Nel mio blog troverete il rotolodi biscotti con crema di ricotta senza cottura
Vediamo insieme cosa ci occcore per preparare un scquisito rotola con crema al mascarpone.

rotolo con crema pronto

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti rotolo con crema
  • 4Uova
  • 100 gZucchero
  • 60 gFarina 00
  • 40 gAmido di riso
  • 50 mlOlio di semi
  • 1 pizzicoSale

Ingredienti crema al mascarpone

  • 500 gMascarpone
  • 100 gZucchero a velo
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • q.b.Aroma al rum

Strumenti

  • Teglia 35×35

Preparazione rotolo con crema mascarpone

Preparazione pasta biscotto
  1. rotolo con crema, montare albumi

    Per preparare il rotolo iniziamo a realizzare la pasta biscotto.

    Quindi rompiamo le uova, che devonno essere fresche e a temperatura ambiente.

    Separiamo i tuorli dagli albumi.

    Versiamo gli albumi in una ciotola con un pizzico di sale e li montiamo a neve con le fruste elettriche, aggiungiamo lo zucchero e montiamo fino a che risultera lucido e spumoso.

  2. rotolo con crema, aggiungere tutti ingredienti

    Ora aggiungiamo i tuorli all albume aiutandoci con una spatola, uniamo l olio e aroma al rum e mescoliamo dal basso verso alto facendo

    atenzione a non smontarli.

    Aggiungiamo infine la farina setacciata insieme all amido di mais e mescoliamo con delicatezza.

  3. rotolo con crema, infornare

    Rivestiamo una teglia delle dimensioni 35×35 cm con la carta forno e versiamo l impasto ottenuto.

    Liveliamo con la spatola e inforniamo in forno gia caldo a 180 per circa 10 /15 minuti. ( non aprite mai il forno durante la cottura).

    Una volta cotta, estraiamo la pasta biscotto dal forno, la togliamo dalla teglia e la poggiamo su un piano e la lasciamo raffreddare.

Preparare la crema al mascarpone

  1. rotolo con crema, preparere crema al mascarpone

    Per per preparare la crema, in una ciotola montiamo il mascarpone fino ad ottenere una consistenza spumosa, uniamo lo zucchero a velo, aroma al rum e il cacao setacciato e continuiamo a montatre il composto per qualche minuto, otteniamo una crema liscia e priva di grumi.

  2. rotolo con crema, spalmare la crema

    Quando la pasta biscotto si e raffredata la farciamo con la crema e la spalmiamo su tutta la superficie con una spatola.

    A questo punto, arrotoliamo delicatamente la pasta biscoto farcita e la avvolgiamo nella carta forno.

  3. rotolo con crema, decorare

    Lasciamo il rotolo in frigo per almeno due ore e una volta freddo lo sistemiamo su un piatto da portata.

    Prima tagliamo con un coltello le due estremita.

    Decoriamo con zuchero a velo e con cacao amaro in polvere, e il nostro rotolo con crema mascarpone e pronto da essere servito.

Conservazione rotolo con crema

Potete conservare il rotolo in frogorifero per 2 / 3 giorni ben coperto da carta da forno.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.