Biscotti Margherite alla ricotta e Nutella

Biscotti Margherite alla ricotta e Nutella sono degli squisiti pasticcini leggeri senza uova, semplicissimi da preparare,

Sono stati realizzati con la pasta sfoglia veloce, sono innovativi, delicati e genuini dal sapore soffice e delicato, stupiscono il palato di chi li degusta.

Adatti per i piccoli e grandi per trasformare la merenda nel momento più piacevole della giornata.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gBurro
  • 200 gRicotta
  • 100 gZucchero
  • gFarina 00
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaVanillina

Farcire

  • q.b.Nutella

Preparazione

  1. Per iniziare a preparare i nostri biscotti alla ricotta tiriamo il burro fuori dal frigo un po’ prima, perchè dovrà essere morbido.

    Prendiamo una ciotola e aggiungiamo lo zucchero, il burro morbido e lavoriamo.

    Uniamo la vanillina e continuiamo a lavorare fino ad ottenere un composto spumoso.

    Aggiungiamo la ricotta e lavoriamo ancora, uniamo la farina setacciata e un pizzico di sale.

  2. A questo punto lavoriamo l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Avvolgiamo l’impasto nella pellicola e lo mettiamo a riposare per un ora in frigorifero il tempo necessario che il burro si ricompatti.

    Trascorso il tempo riprendiamo la sfoglia .

    E arrivato il momento di dare la forma ai nostri biscotti alla ricotta.

  3. Quindi spolveriamo con pochissima farina piano di lavoro, stendiamo l’impasto con un mattarello ( attenti l’impasto è molto morbido).

    Con uno stampo a forma di margherita tagliamo l’impasto.

    Trasferiamo i biscotti con cura, sono delicatissimi, su una teglia rivestita da carta da forno a distanza e mettiamo al centro con l’aiuto di due cucchiaini la nutella.

    Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 15- 20 minuti.

    Infine terminata la cottura li facciamo raffreddare e li spolveriamo con lo zucchero a velo.

Note

Biscotti Margherite alla ricotta e nutella Li potete aromatizzare a piacere con la scorza di limone o di arancia. Potete arricchire la frolla con delle gocce di cioccolato. Se ben conservati possono durare conservati più giorni. Ho registrato anche il video che mostra la ricetta. Lo potete guardare su mio canale YouTube: basta cliccare qui:https://youtu.be/Kbu3U3JUmLA Se la ricetta vi e piaciuta, condividetela con i vostri amici! Vi aspetto su la mia pagina facebook: https://www.facebook.com/pg/prepariamodolci/posts/?ref=page_internal Mi trovate anche su YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCgxvNOIRppfvtEm1jkDYDAQ?view_as=subscriber su Twitter: https://twitter.com/kammellia1 su Instagram: https://www.instagram.com/chiracamelia/ su Pinterest: https://www.pinterest.it/camelia0334/

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