Torta millefoglie al cacao è un dolce che unisce la sfoglia con la delicata crema al cioccolato, un dessert raffinato per portare in tavola. Una delle torte più buone e golose , ideale per compleanni e feste.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uovo
- 100 gZucchero
- 85 mlLatte
- 30 gCacao amaro in polvere
- 50 gOlio di semi
- q.b.Farina 00
- 1 pizzicoSale
- 4 gBicarbonato di amonio
- 1Fialetta Rum
Crema al ciocolato
- 2Uova
- 150 gZucchero
- 400 mlLatte
- 100 gBurro
- 60 gAmido di mais
- 1 pizzicoSale
- 300 gCioccolato al latte
- 250 mlPanna fresca liquida
Preparazione
Preparazione del impasto;
Per preparare la torta millefoglie mettiamo in una ciotola l’uovo con lo zucchero, frulliamo bene fino a che diventa una crema spumosa. Aggiungiamo l’olio e il latte e mescoliamo bene. Uniamo con la farina ,pizzico di sale,amido di mais,il cacao ,bicarbonato di ammonio e la fialetta di rum. Amalgamiamo tutto fino ad ottenere un composto liscio e compatto . Avvolgiamo impasto nella pellicola e lo mettiamo a riposare per un’ora nel frigorifero .
Quindi dopo un’ora dividiamo e stendiamo l’impasto e lo tagliamo a forma di disco, facciamo quatro dischi. Li facciamo cuocere sul fondo di una teglia rotonda in forno preriscaldato a 180° pwe circa 10 minuti.
Crema pasticcera al cioccolato
.In una ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo amido di mais e un pizzico di sale. Aggiungiamo il latte caldo e mettiamo sul fuoco, uniamo anche il cioccolato e mescoliamo piano, piano fino a che la crema sarà addensata, uniamo il burro e lasciamo raffredare.
In una ciotola montiamo a neve la panna e uniamo con la crema raffreddata. A questo punto mantiamo la torta Alterniamo gli strati di sfoglia con la crema, quindi ricopriamo la toerta con la stessa crema.
Alla fine decoriamo con le strisce di cioccolato. La torta e pronta per essere gustata
Note
Torta millefoglie Un dolce delicato facile da preparare. Spero che un giorno possiate provare anche voi a realizzare la mia ricetta nella vostra cucina. Se ti è piaciuta la mia ricetta condividila con i tuoi amici e seguimi anche su Facebook: https://www.facebook.com/prepariamodolci/ su YouTube: https://www.instagram.com/chiracamelia/ su Pinterest: https://www.pinterest.it/camelia0334/ su Instahtam: https://www.instagram.com/chiracamelia/