Biscotti di Natale all’arancia

Biscotti di Natale all’arancia di Pan di zenzero ( gingerbread) deliziosi e particolari nel gusto decorati con la ghiaccia reale che li renderà speciali.Si preparano molto semplicemente con pochi ingredienti e poco tempo.Il profumo invaderà la vostra casa e una volta cotti vi divertirete insieme ai vostri bambini o ai vostri famigliari con la decorazione. Ognuno potrà decorare il proprio biscotto. Sono ideali per il giorno di Natale per sorprendere parenti e amici con un regalo originale realizzato con le vostre mani. Ideali da appendere sull’albero di natale oppure come segnaposto per la tavola alle feste.

Vediamo come si preparano i biscotti di Natale all’arancia:

Ricetta video qui: https://youtu.be/F22cDgxYeFM

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti biscotti di natale all’arancia

Ingredienti:

  • 200 gZucchero
  • 125 gSucco d’arancia
  • 100 gMiele
  • 70 mlOlio
  • 300 gFarina 00 (( si aggiunge quanto basta per avere un impasto liscio e omogeneo))
  • 1Uova
  • 1Limoni
  • 5 gLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 15 gCannella in polvere

Ingredienti per la glassa:

  • 25 gAlbumi
  • 110 gZucchero a velo
  • 15 mlSucco di limone

Preparazione

Preparazione biscotti di natale all’arancia

  1. Iniziamo con la preparazione della frolla:

    In una pentola mettiamo lo zucchero a caramellare. A parte spremiamo il succo delle due arance. lo pesiamo e lo aggiungiamo al caramello. Facciamo bollire fino che il caramello si scioglie.

    A questo punto mettiamo il miele, l’olio e la farina. Mescoliamo bene tutto finchè non sarà completamente amalgamato.

  2. Trasferiamo l’impasto in una ciotola e lo facciamo raffreddare.

    Uniamo l’uovo, la scorza di limone grattugiata, la cannella,un pizzico di sale, lievito per dolci e la farina (quanta basta).

    Impastiamo bene per formare un panetto liscio e omogeneo.

  3. Stendiamo impasto con un mattarello e tagliamo i biscotti con delle formine natalizie a piacere . Posizioniamo i biscotti di natale all’arancia su una teglia ricoperta di carta da forno e inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.

    Nel frattempo prepariamo la ghiaccia reale.

Preparazione della ghiaccia reale

  1. Servono solo tre ingredienti: albume ,zucchero e limone.

    In una ciotola montiamo a neve albume a aggiungiamo poco alla volta lo zucchero a velo. E alla fine aggiungiamo il succo di limone.

    La glassa sarà pronta quando risulterà densa. A questo punto ci mettiamo a decorare i biscotti.

Decorazione :

  1. Prendiamo la ghiaccia reale e la mettiamo in un sac a poche,  decoriamo a piacere i biscotti.

    Lasciamo asciugare e quando saranno completamente asciutti potremo metterli  singolarmente in bustine oppure tutti insieme in una scatola.

Conservazione biscotti di natale all’arancia

Biscotti di Natale all’arancia Nel periodo natalizio si possono tenere in un barattolo di vetro con un fiocco rosso. I biscotti si possono preparare anche una settimana prima e si possono aromatizzare secondo i propri gusti .

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