Biscotti di Natale all’arancia di Pan di zenzero ( gingerbread) deliziosi e particolari nel gusto decorati con la ghiaccia reale che li renderà speciali.Si preparano molto semplicemente con pochi ingredienti e poco tempo.Il profumo invaderà la vostra casa e una volta cotti vi divertirete insieme ai vostri bambini o ai vostri famigliari con la decorazione. Ognuno potrà decorare il proprio biscotto. Sono ideali per il giorno di Natale per sorprendere parenti e amici con un regalo originale realizzato con le vostre mani. Ideali da appendere sull’albero di natale oppure come segnaposto per la tavola alle feste.
Vediamo come si preparano i biscotti di Natale all’arancia:
Ricetta video qui: https://youtu.be/F22cDgxYeFMVideo ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti biscotti di natale all’arancia
Ingredienti:
- 200 gZucchero
- 125 gSucco d’arancia
- 100 gMiele
- 70 mlOlio
- 300 gFarina 00 (( si aggiunge quanto basta per avere un impasto liscio e omogeneo))
- 1Uova
- 1Limoni
- 5 gLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 15 gCannella in polvere
Ingredienti per la glassa:
- 25 gAlbumi
- 110 gZucchero a velo
- 15 mlSucco di limone
Strumenti
- Ciotola Rocco Bormioli Pompei Coppa
- Pentola Lagostina 12143031020 Maestria – Casseruola 20 cm/2,7 l, in acciaio inox,
- Mattarello Home Mattarello, 30 cm, Legno
- Tagliere WENKO Tagliere Bambus M
- Sac a poche Lictin sac a Poche USA e Getta – 120 Pezzi Sacchetti di Monouso
- Impastatrice Impastatrice Planetaria
- Formina Formine Biscotti Natale
Per stendere l’impasto uso tagliere e mattarello
Per tagliare i biscotti uso formine natalizi a piacere
Per la ghiaccia reale uso un mixer e sac a poche
Preparazione
Preparazione biscotti di natale all’arancia
Iniziamo con la preparazione della frolla:
In una pentola mettiamo lo zucchero a caramellare. A parte spremiamo il succo delle due arance. lo pesiamo e lo aggiungiamo al caramello. Facciamo bollire fino che il caramello si scioglie.
A questo punto mettiamo il miele, l’olio e la farina. Mescoliamo bene tutto finchè non sarà completamente amalgamato.
Trasferiamo l’impasto in una ciotola e lo facciamo raffreddare.
Uniamo l’uovo, la scorza di limone grattugiata, la cannella,un pizzico di sale, lievito per dolci e la farina (quanta basta).
Impastiamo bene per formare un panetto liscio e omogeneo.
Preparazione della ghiaccia reale
Servono solo tre ingredienti: albume ,zucchero e limone.
In una ciotola montiamo a neve albume a aggiungiamo poco alla volta lo zucchero a velo. E alla fine aggiungiamo il succo di limone.
La glassa sarà pronta quando risulterà densa. A questo punto ci mettiamo a decorare i biscotti.
Decorazione :
Prendiamo la ghiaccia reale e la mettiamo in un sac a poche, decoriamo a piacere i biscotti.
Lasciamo asciugare e quando saranno completamente asciutti potremo metterli singolarmente in bustine oppure tutti insieme in una scatola.
Conservazione biscotti di natale all’arancia
Biscotti di Natale all’arancia Nel periodo natalizio si possono tenere in un barattolo di vetro con un fiocco rosso. I biscotti si possono preparare anche una settimana prima e si possono aromatizzare secondo i propri gusti .
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