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Rotolo di Pandoro

Rotolo di pandoro con crema stracciatella è un dolce facile e veloce che si prepara in poco tempo. Il risultato finale è un rotolo perfetto per la festa di natale che stupira i vostri ospiti.
Veddiamo insieme come preparare un delizioso rotolo di pandoro.

rotolo di pandoro da servire
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per preparare il rotolo di pandoro
  • 4 fettePandoro
  • 200 gPanna vegetale già zuccherata
  • 200 gMascarpone
  • 100 gCioccolato fondente

Ingredienti per la decorare

  • 100 gCioccolato fondente
  • q.b.Ribes rosso
  • q.b.Burro

Preparazione

Preparazione roltolo di pandoro
  1. roltolo di pandoro - fette di pandoro

    Tagliamo il pandoro e ricaviamo 4 fette dello spessore di 5 mm. Li adagiamo su un foglio si carta per alimenti, incastrando le punte l’una nell’altra.

    Copriamo con un altro foglio di carta e utilizzando un matterello schiaciamo le fette di pandoro facendo atenzione a non allontanarle l’una dall’altra.

  2. rotolo di pandoro - crema stracciatella

    Preparare la crema stracciatella

    Prima di tutto facciamo sciogliere in microonde il cioccolato e lo mettiamo da parte.

    In una ciotola mettiamo la panna zuccherata con il mascarpone e montiamo con le fruste elettriche.

    Quando abbiamo ottenuto una crema morbida e spumosa aggiungiamo il cioccolato sciolto ancora caldo, e mescoliamo subito con un cucchiaio, fino a quando il cioccoltao sarà distribuito in tutta la crema. ( Il cioccolato ancora caldo con la crema fredda fa granulare il cioccolato).

    Potete anche tritare il cioccolato con un coltelo e agiungerlo alla crema senza farlo scioglire.

  3. rotolo di pandoro - farcire

    Farcire il rotolo di pandoro

    A questo punto farciamo con la crema stracciatella e poi ci aiutiamo con la carta da cucina per arrotolare su se stesso e lo mettiamo in frigo per 2 ore.

    Per decorare mettiamo il cioccolato fondente a sciogliere per 1 minuto in microonde, uniamo un cubetto di burro e mescoliamo per farlo sciogliere.

  4. rotolo di pandoro - decorare

    Trasferiamo il rotolo su un piatto quindi decoriamo con la copertura al cioccolta e guarniamo con i ribes rosso.

    Mettiamo in frigo per almeno due ore , dopodichè potrete servirlo.

Conservazione

Si conserva i frigo 2 – 3 giorni

Note

Potete decorare co una semplice spolverata di zucchero a velo oppure con frutta secca.

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