Rotolo di Pandoro

Rotolo di pandoro con crema stracciatella è un dolce facile e veloce che si prepara in poco tempo. Il risultato finale è un rotolo perfetto per la festa di natale che stupira i vostri ospiti.
Veddiamo insieme come preparare un delizioso rotolo di pandoro.

Le mie Ricette video: https://www.youtube.com/@CameliaChiraKammellia/videos

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per preparare il Rotolo di Pandoro

Ingredienti per la decorare

Strumenti

Preparazione Rotolo di Pandoro

Preparazione

Tagliamo il pandoro e ricaviamo 4 fette dello spessore di 5 mm. Li adagiamo su un foglio si carta per alimenti, incastrando le punte l’una nell’altra.

Copriamo con un altro foglio di carta e utilizzando un matterello schiaciamo le fette di pandoro facendo atenzione a non allontanarle l’una dall’altra.

Preparare la crema stracciatella

Prima di tutto facciamo sciogliere in microonde il cioccolato e lo mettiamo da parte.

In una ciotola mettiamo la panna zuccherata con il mascarpone e montiamo con le fruste elettriche.

Quando abbiamo ottenuto una crema morbida e spumosa aggiungiamo il cioccolato sciolto ancora caldo, e mescoliamo subito con un cucchiaio, fino a quando il cioccoltao sarà distribuito in tutta la crema. ( Il cioccolato ancora caldo con la crema fredda fa granulare il cioccolato).

Potete anche tritare il cioccolato con un coltelo e agiungerlo alla crema senza farlo scioglire.

Farcire il rotolo di pandoro

A questo punto farciamo con la crema stracciatella e poi ci aiutiamo con la carta da cucina per arrotolare su se stesso e lo mettiamo in frigo per 2 ore.

Per decorare mettiamo il cioccolato fondente a sciogliere per 1 minuto in microonde, uniamo un cubetto di burro e mescoliamo per farlo sciogliere.

Trasferiamo il rotolo su un piatto quindi decoriamo con la copertura al cioccolta e guarniamo con i ribes rosso.

Mettiamo in frigo per almeno due ore , dopodichè potrete servirlo.

Conservazione

Si conserva i frigo 2 – 3 giorni

Note

Potete decorare co una semplice spolverata di zucchero a velo oppure con frutta secca.

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