Rotolo di pandoro con crema stracciatella è un dolce facile e veloce che si prepara in poco tempo. Il risultato finale è un rotolo perfetto per la festa di natale che stupira i vostri ospiti.
Veddiamo insieme come preparare un delizioso rotolo di pandoro.
Le mie Ricette video: https://www.youtube.com/@CameliaChiraKammellia/videos
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per preparare il Rotolo di Pandoro
Ingredienti per la decorare
Strumenti
Preparazione Rotolo di Pandoro
Preparazione
Tagliamo il pandoro e ricaviamo 4 fette dello spessore di 5 mm. Li adagiamo su un foglio si carta per alimenti, incastrando le punte l’una nell’altra.
Copriamo con un altro foglio di carta e utilizzando un matterello schiaciamo le fette di pandoro facendo atenzione a non allontanarle l’una dall’altra.
Preparare la crema stracciatella
Prima di tutto facciamo sciogliere in microonde il cioccolato e lo mettiamo da parte.
In una ciotola mettiamo la panna zuccherata con il mascarpone e montiamo con le fruste elettriche.
Quando abbiamo ottenuto una crema morbida e spumosa aggiungiamo il cioccolato sciolto ancora caldo, e mescoliamo subito con un cucchiaio, fino a quando il cioccoltao sarà distribuito in tutta la crema. ( Il cioccolato ancora caldo con la crema fredda fa granulare il cioccolato).
Potete anche tritare il cioccolato con un coltelo e agiungerlo alla crema senza farlo scioglire.
Farcire il rotolo di pandoro
A questo punto farciamo con la crema stracciatella e poi ci aiutiamo con la carta da cucina per arrotolare su se stesso e lo mettiamo in frigo per 2 ore.
Per decorare mettiamo il cioccolato fondente a sciogliere per 1 minuto in microonde, uniamo un cubetto di burro e mescoliamo per farlo sciogliere.
Trasferiamo il rotolo su un piatto quindi decoriamo con la copertura al cioccolta e guarniamo con i ribes rosso.
Mettiamo in frigo per almeno due ore , dopodichè potrete servirlo.
Conservazione
Si conserva i frigo 2 – 3 giorni
Note
Potete decorare co una semplice spolverata di zucchero a velo oppure con frutta secca.
Dosi variate per porzioni