Crostata morbida con crema al pistacchio un dolce goloso con una base morbida al cacao che non ha bisogno di essere bagnata, che custodisce una delicata crema al pistacchio.
Facile da realizzare fatto nel stampo furbo per crostate adatto alla farcitura con crema dopo la cottura.
Andiamo a vedere insieme come preparare questa deliziosa crostata. Ricetta video qui: https://youtu.be/AT1lyAMbnEc
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Crostata morbida
Ingredienti base morbida
Preparazione Crema al Pistacchio
Ingredienti per decorare
Strumenti per la base
Strumenti per la base
Strumenti per la crema
Preparazione Crostata morbida alla crema
Iniziamo preparando la base della crostata
Preparazione base morbida
Mettiamo in una ciotola il burro morbido a temperatura ambiente e lo lavoriamo con le fruste. Aggiungiamo lo zucchero poco alla volta , lavoriamo e uniamo anche le uova uno alla volta. Quando saranno ben amalgamate aggiungiamo la farina , il cacao e il lievito setacciate.
Mescoliamo tutto con le fruste elettriche e trasferiamo il composto in una tortiera da crostata di 18 cm che ha un incavo al centro, imburrata e infarinata.
Cuociamo in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.
Cotta la base, la sformiamo capovolta sul piatto e la facciamo raffreddare.
Preparazione crema al pistacchio
Mettiamo in un pentolino le uova, lo zucchero, il latte, il pistacchio, l’amido di mais e lavoriamo con una frusta fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Cuociamo la crema a fiama bassa fino a farla addensare, mescolando di continuo.
La crema è pronta, la trasferiamo in una ciotola, copriamo con della pellicola a contatto e la facciamo raffreddare completamente.
Intanto che la crema al pistacchio si raffredda, in una ciottola mettiamo la panna con il mascarpone e li facciamo montare.
Quando la crema al pistacchio e completamente fredda la lavoriamo con una frusta per renderla morbida e la uniamo alla crema di panna e mascarpone, mescolando fino ad ottenere una massa spumosa e omogenea.
Trasferiamo la crema in frigorifero per un’oretta prima di utilizzarla.
Asemblaggio Crostata morbida alla crema
Ora che abbiamo tutto pronto iniziamo ad assemblare la crostata.
Quindi la nostra base non ha bisogno di essere bagnata.
Trasferiamo la crema in uno sac à poche con bocchetta a stella e riempiamo il guscio morbido facendo delle roselline o dei ciuffetti di crema.
Spolveriamo con granella pi pistacchi.
Conservazione Crostata morbida
La crostata morbida si può conservare in frigo per 2 – 3 giorni al massimo.
Vi consiglio di far riposare la crosta 3 – 4 ore in frigo prima di gustarla o meglio di farla il giorno prima.
Dosi variate per porzioni