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Crostata al cioccolato fondente

Crostata al cioccolato fondente un dolce a base di pasta frolla e golosa crema di cioccolato. Un dessert gustoso e profumato desiderato dai piccoli e dai grandi. Un dolce perfetto anche per un’occasione speciale .E ideale anche per la colazione e come merenda accompagnato da un bicchiere di latte caldo. La preparazione e molto semplice, una volta preparata la pasta frolla va messa in frigorifero a riposare è può essere farcita a piacere con tante e diverse creme.

Crostata al cioccolato
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12
  • Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per la frolla:

  • Zucchero 84 g
  • Burro 84 g
  • Uova 1
  • Farina 00 170 g
  • Lievito in polvere per dolci 4 g
  • Sale 1,3 g
  • scorza grattuggiata di limone 1 q.b.

Ingredienti per la crema:

  • Cioccolato fondente 400 g
  • Panna fresca liquida 250 ml

Preparazione

Procedimento:

  1. crostata al cioccolato preparazione

    In una ciotola frulliamo lo zucchero con il burro fino a che diventa bello cremoso, aggiungiamo l uovo e lavoriamo circa dieci minuti fino ad avere una crema spumosa.

    Uniamo la farina, il lievito per dolci, il sale la scorza grattugiata di limone e lavoriamo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e compatto, poi lo copriamo con la pellicola. Lo possiamo in frigo per almeno un’ora. Una piccola parte piccola di impasto lo lasciamo per la decorazione.

  2. crostata al cioccolato l'impasto

    Stendiamo l impasto con il mattarello, fino ad avere un spessore di circa mezzo centimetro, poniamo l’impasto in un stampo e ripassiamo con il mattarello sopra per tagliare la parte in più.

Preparazione crema:

  1. Adesso prepariamo una deliziosa crema al cioccolato fondente. In una pentolina mettiamo la panna con il cioccolato fondente e mentre si scioglie mescoliamo bene.Distribuiamo il cioccolato in maniera uniforme e alla fine  decoriamo a piacere con l’impasto rimasto a piacere.

  2. crostata al cioccolato infornare

    Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti, quando la crostata diventa dorata è pronta.

Conservazione:

La crostata al cioccolato fondente

si conserva per 3 – 4 giorni

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