Crostata alla zucca

Crostata alla zucca semplicissima da realizzare farcita con un ripieno di zucca e cocco. Visto il periodo delle zucche non poteva mancare questo dolce. Potrebbe essere un’idea per la festa di Halloween, una ricetta pensata per tutti coloro che amano le zucche.

Per preparare la crostata ho aggiunto la zucca sia nell’impasto che nel ripieno. Realizzate le decorazioni usando la vostra fantasia per crearne nuove e originali!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per decorare:

15 g cacao amaro in polvere

Ingredienti per la frolla :

1 Uova
1 Tuorli
150 g Margarina vegetale
150 g Zucchero
q.b. Farina 00
15 g Lievito in polvere per dolci
1 pizzico Sale
230 g zucca (cotta)

Ingredienti per il ripieno:

200 ml Latte
200 g Farina di cocco
100 g Zucchero
1 Uova
100 g Mascarpone
180 g zucca (180)
gocce Aroma alla mandorla
1 Scorza di limone

Strumenti

Frullatore / Mixer

Preparazione Crostata alla zucca

Prepariamo impasto:

Per prima cosa mettiamo una fetta di zucca nel forno e la facciamo cuocere.

In una ciotola mettiamo 150 g di zucchero insieme alla 150 g di margarina e con un frullatore elettrico amalgamiamo bene .

Ora uniamo 1 uovo e 1 tuorlo e 230 g di zucca cotta.

A questo punto aggiungiamo la farina (quanto basta ) ,15 g  di lievito per dolci e un pizzico di sale.

Avvolgiamo nella pellicola trasparente l’impasto e lo lasciamo riposare per un’ora in frigorifero.

In seguito lo dividiamo in quattro parti ( escono due crostate di diametro 20) e lo stendiamo ottenendo una sfoglia spessa.

Avvolgendo la frolla sul mattarello e srotolandola infine su uno stampo .

Tagliamo la parte in eccesso che servirà per decorare .

Aggiungiamo il cacao solo in metta del’impasto rimasto e mettiamo tutto da una parte.

Prepariamo la farcitura:

In una ciotola mettiamo la 200 farina di cocco, 200 ml latte, 100 g di zucchero, i 100 g mascarpone , la scorza di limone , 1 uovo, l’aroma di mandorle e alla fine 180 g di  zucca cotta frullata.

Lasciamo riposare per almeno un’ora affinché il cocco assorbe tutto il latte.

Versiamo il ripieno nello stampo e dal’impasto che avevamo messo da parte tagliamo delle strisce per dare la forma della zucca .

Con la farcitura al cocco facciamo la forma degli occhi e dei denti .

Prendiamo l’impasto con l’aggiunta di cacao e creiamo  una ragnatela e un grande ragno.

Finita la decorazione inforniamo a 180°per 50 minuti.

Conservazione Crostata alla zucca

Può  essere conservata in luogo fresco anche per due tre giorni.

La frolla può essere preparata anche un giorno prima.

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