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Gelato cremoso alle noci senza gelatiera

Gelato cremoso alle noci senza gelatiera una vera golosità da fare in casa, una ricetta deliziosa senza uova.
Reallizzare il gelato in casa è davvero semplicissimo e vi basta pochi minuti per avere un buon gelato.
Per preparare questo gelato si possono usare sia noci fresche che noci tostate, il gusto sarà diverso, quindi se lo desiderate potrete provarli entrambi.
Le noci sono antiosidanti e hanno proprieta antinffiamatorie, ricche di acidi grassi, magnesio, rame, vitamina e e zinco.
Rendete anche voi la vostra estate fresca e golosa con il gelato fatto in casa.
Provate anche il gelato senza gelatiera al pistacchio: https://blog.giallozafferano.it/kammellia/gelato-al-pistacchio/
o con gelatiera al caffè senza zucchero: https://blog.giallozafferano.it/kammellia/gelato-al-caffe/
Vediamo insieme come prepararlo solo con 3 ingredienti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Ore
  • Tempo di riposo5 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingreduienti gelato alle noci

  • 500 gpanna fresca liquida
  • 350 glatte condensato
  • 100 gnoci

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Contenitore
  • Ciotola
  • Spatola

Preparazione gelato alle noci

Con queste dosi si ottiene circa 1 kg di gelato. Iniziamo:

Preparazione gelato

  1. amalgamare la panna e il latte condensato per il gelato

    In una ciotola versiamo la panna fresca liquida ben fredda e aggiungiamo anche il latte condensato.

    Montiamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. incorporare le noci alla crema per gelato morbido

    Prendiamo le noci, (se volete le tostate in padella per qualche minuto) le mettiamo in un mixer e frulliamo fino a ridurle in polvere opure se le volette più fine le potete frullare fino a ridurle in crema.

    Lasciamone un po’ da parte per la decorazione finale.

    Una volta macinate le incorporiamo alla crema di panna e latte condensato con una spatola e amalgamiamo delicatamente.

  3. mettere in freezer e servite il gelato

    Prendiamo uno stampo, un contenitore e mettiamo all’interno il gelato morbido alle noci. Lasciamo raffreddare in freezer per circa 5 ore.

    Ecco il nostro gelato è pronto per essere gustato.

    Servite il gelato cremoso alle noci, mettendolo in coppette o in coni e decorate con le noci restanti e se vi piace anche con della panna montata.

    Ricetta video qui:

Conservazione gelato cremoso alle noci

Si conseva ben chiuso in freezer

Non c’e bisogno di mantecare il gelato per rompere i cristali

Con lo stesso procedimento potete preparare il gelato anche con altri tipi di frutta secca.

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