Gelato cremoso alle noci senza gelatiera una vera golosità da fare in casa, una ricetta deliziosa senza uova.
Realizzare il gelato in casa è davvero semplicissimo e vi basta pochi minuti per avere un buon gelato.
Per preparare questo gelato si possono usare sia noci fresche che noci tostate, il gusto sarà diverso, quindi se lo desiderate potrete provarli entrambi.
Le noci sono antiossidanti e hanno proprietà antinfiammatorie, ricche di acidi grassi, magnesio, rame, vitamina e e zinco.
Rendete anche voi la vostra estate fresca e golosa con il gelato fatto in casa.
Provate anche il gelato senza gelatiera al pistacchio: https://blog.giallozafferano.it/kammellia/gelato-al-pistacchio/
o con gelatiera al caffè senza zucchero: https://blog.giallozafferano.it/kammellia/gelato-al-caffe/
Vediamo insieme come prepararlo solo con 3 ingredienti – https://youtu.be/lKY_ZEyfMJ0
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Ore
- Tempo di riposo5 Ore
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioniPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Ingreduienti gelato alle noci
- Energia 354,70 (Kcal)
- Carboidrati 21,83 (g) di cui Zuccheri 21,42 (g)
- Proteine 5,10 (g)
- Grassi 27,92 (g) di cui saturi 2,00 (g)di cui insaturi 1,16 (g)
- Fibre 0,35 (g)
- Sodio 45,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione gelato alle noci
Con queste dosi si ottiene circa 1 kg di gelato. Iniziamo:
Preparazione gelato
In una ciotola versiamo la panna fresca liquida ben fredda e aggiungiamo anche il latte condensato.
Montiamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendiamo le noci, (se volete le tostate in padella per qualche minuto) le mettiamo in un mixer e frulliamo fino a ridurle in polvere oppure se le volete più fine le potete frullare fino a ridurle in crema.
Lasciamone un po’ da parte per la decorazione finale.
Una volta macinate le incorporiamo alla crema di panna e latte condensato con una spatola e amalgamiamo delicatamente.
Prendiamo uno stampo, un contenitore e mettiamo all’interno il gelato morbido alle noci. Lasciamo raffreddare in freezer per circa 5 ore.
Ecco il nostro gelato è pronto per essere gustato.
Servite il gelato cremoso alle noci, mettendolo in coppette o in coni e decorate con le noci restanti e se vi piace anche con della panna montata.
Ricetta video qui: https://youtu.be/lKY_ZEyfMJ0
Conservazione gelato cremoso alle noci
Si conserva ben chiuso in freezer
Non c’e bisogno di mantecare il gelato per rompere i cristali
Con lo stesso procedimento potete preparare il gelato anche con altri tipi di frutta secca.
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Dosi variate per porzioni