Gelato alla panna cotta e caramello comprende pochissimi ingredienti ed è una semplice miscela di panna, latte, zucchero, vaniglia e gelatina.
Cosa c’e di meglio che un bel gelato fatto in casa per rinfrescarsi durante la giornata.
Potete preparare il gelato in casa con qualsiasi ingrediente a disposizione.
Vediamo insieme come preparare questo squisito e semplicissimo gelato: https://youtu.be/XCqCoTMSSCc
Prova anche:
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzionicirca 800 g di gelato
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti Panna cotta
- Energia 288,44 (Kcal)
- Carboidrati 15,52 (g) di cui Zuccheri 15,28 (g)
- Proteine 4,43 (g)
- Grassi 23,41 (g) di cui saturi 0,67 (g)di cui insaturi 0,39 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 0,17 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Strumenti per la panna cotta
Strumenti Gelato alla panna cotta
Io uso questa gelatiera simac e mi trovo molto bene
Preparazione
E molto semplice ottenere un ottimo gelato fatto in casa.
Preparazione panna cotta
Mettiamo l’acqua in una ciotola e aggiungiamo i fogli di gelatina.
Lasciamo riposare per 5 – 10 minuti per ammorbidirle.
L’agiunta della gelatina a una miscela calda viene utilizzata come addensante e non può essere omessa dalla ricetta.
Nel frattempo, in una ciotola ( in una casseruola) mettiamo la panna, il latte, lo zucchero e la vaniglia, la mettiamo nel microonde e la portiamo ad ebollizione ( o la mettiamo a fuoco medio e portiamo ad ebollizione).
Uniamo la gelatina strizzata e mescoliamo fino a che sie sciolta.
Se la gelatina non si è completamente sciolta, rimettiamo in microonde o sul fuoco, scaldimo, ma non facciamo bollire la miscela.
Lasciamo raffreddare
Preparazione Gelato alla panna cotta
Una volta che il composto e pronto passiamo alla fase finale, la mantecazione nella gelatiera.
Prima di procedere alla mantecazzione ci assicuriamo che il composto non sia caldo, lo lasciamo a raffreddare in frigorifero per un paio di ore.
Quando è raffredato accendiamo la gelatiera vuota e poi versiamo la miscela.
Servono 20 – 30 minuti di mantecazione e il gelato è pronto.
Il gelato appena mantecato è morbido, lo versiamo in un contenitore, lo chiudiamo bene e lo mettiamo nel freezer.
Preparare la Salsa al caramello
Il caramello è un ottima guarnizione da mettere sopra il gelato e per tantissimi altri dolci.
Iniziamo a mettere in un pentolino lo zucchero semolato, quindi aggiungiamo l’acqua, che dovrebbe inumidire tutto lo zucchero.
Mettiamo sul fuoco medio senza mescolare fino a quando lo zucchero non si scioglie.
Continuiamo a cuocere il caramello e osserviamo come inizia ad assumere un colore ambrato.
Una volta che il caramello avrà ottenuto un colore dorato, la miscela potrà sembrare liquida, spegniamo il fuoco e mentre si raffredda la salsa al caramello si addenserà.
Ora abbiamo pronto il tutto e possiamo servire il nostro gelato alla panna cotta son salsa di caramello nelle coppe.
Conservazione Gelato alla panna cotta
Mai abbondare in quantita eccessive
Note
Attenzione ai massimi liveli di capacità del contenitore, gli ingredienti girati dalle pale della gelatiera prendono aria e aumentono di volume.
Prima di mangiare il gelato e di lasciarlo circa un’ora in frigorifero e non a temperatura ambiente, in questo modo avrà la struttura del gelato appena fatto. ( controllate di tanto in tanto).
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