Gelato al Pistacchio fatto in casa senza gelatiera è uno dei gelati più buoni e molto semplice da fare: basta un frullatore e pochi ingredienti: latte, pistacchio, miele e tuorli d’uovo.
Con l’arivo del caldo il gelato è una golosita fresca realizzata con ingredienti naturali, un dolce fresco per grandi e bambini ottimo come merenda e non solo.
Questa ricetta e perfetta per realizzare un gelato senza gelatiera cremoso e squisito, mescolando tutto , lasciare in freezer e girare costantemente, dopo qualche ora sarà pronto da gustare.
Un gusto particolare e quello al pistacchio che vi propongo oggi
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni5
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti Gelato al Pistacchio
- Energia 314,68 (Kcal)
- Carboidrati 15,83 (g) di cui Zuccheri 14,75 (g)
- Proteine 10,03 (g)
- Grassi 23,19 (g) di cui saturi 4,52 (g)di cui insaturi 13,06 (g)
- Fibre 3,22 (g)
- Sodio 6,68 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
Realizzare il gelato al pistacchio è semplice:scaldiamo a fiama moderata il latte e poco prima che raggiunga il bollore togliamo dal fuoco e uniamo la farina di pistacchio.
A parte lavoriamo in una ciotola i tuorli con il miele fino a quando il composto diventa chiaro e spumoso ed uniamoli quindi al latte mescolando in continuazione.
Dopo aver amalgamato gli ingredienti, rimettiamo sul fuoco a fiama bassa per qualche minuto sino a che la crema si sia leggermente addensata.
Quindi lasciamo raffredare
Quando il composto per gelato e pronto lo copriamo e lo mettiamo in freezer.
Dopo un’ora e mezzo circa togliamolo dal freezer: il composto avrà cominciato a indurirsi, sopratutto ai bordi.
Frulliamo a basa velocita e rimettiamo quindi in freezer. Dopo circa 90 minuti ripetiamo la stessa operazione. Lasciamo nuovamente in freezer per due ore circa e a questo punto il gelato al pistacchio dovrebbe essere pronto
Potrebe essere necessario frullare una volta in più, o attendere per un tempo maggiore, dipende dal vostro freezer.
Controlate di tanto in tanto il proceso di indurimento e intervenite quando e necesasario, per avere un gelato ben mantecato e cremoso.
Procedimento con la Gelatiera
Trasferiamo il composto ottenuto nella gelatiera, azioniamo l’apparecchio per 20 – 30 minuti.
Conservare gelato al pistacchio
Conservate il gelato in congelatore chiuso con coperchio. Ho creato un video che mostra tutti i passagi nella preparazione: https://youtu.be/AAGWIo9jfnk Se vuoi essere sempre aggiornato sulle ricette, puoi seguirmi si Facebook: https://www.facebook.com/prepariamodolci/ su YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCgxvNOIRppfvtEm1jkDYDAQ?view_as=subscriber su Instagram: https://www.instagram.com/chiracamelia/ su Pinterest: https://www.pinterest.it/camelia0334/
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Dosi variate per porzioni