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Torta Rocher Kam

Torta Rocher Kam un dolce squisito delicatissimo al cacao con crema alla panna e latte condensato, impreziosita dai wafer sbriciolati, granella di noci e dai gustosi cioccolatini ripieni di noci. Questa soffice torta non passera certo inosservata, è perfetta per festeggiare un avvenimento o per concludere un pranzo. Con la torta Rocher Kam stupirete si sicuro amici e parenti.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pan di spagna al cacao

  • 3Uova
  • 110 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 40 gFarina 00
  • 45 gFecola di patate
  • 15 gCacao amaro in polvere

Crema

  • 230 mlPanna fresca liquida
  • 100 gLatte condensato
  • 50 gWafer al cacao
  • 40 gNoci

Cioccolatini

  • 170 gWafer al cacao
  • 90 gCioccolato fondente
  • q.b.Noci

Preparazione

  1. Iniziamo con il pan di spagna: mettiamo in una ciotola le uova con lo zucchero e un pizzico di sale e montiamo bene fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. In una ciotola a parte setacciamo la farina , il lievito per dolci e il cacao amaro e gli aggiungiamo al composto.

  2. Amalgamiamo con movimenti delicati fino ad incorporare bene tutto. Versiamo l’impasto in una tortiera del diametro di 18 cm imburrata e infarinata, livellando la superficie con una spatola.

  3. Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Una volta pronto sforniamo il pan di spagna e lo lasciamo raffreddare. Nel frattempo prepariamo la crema.

Crema

  1. Mettiamo in una ciotola la panna e iniziamo a montare con uno sbattitore elettrico, aggiungiamo il latte condensato e lavoriamo un altro pò. La consistenza della crema dovrà essere ne troppo liquida nè troppo densa, dopodichè la mettiamo in frigorifero.

Cioccolatini

  1. Tritiamo con le mani i wafer e mettiamo da parte circa un quarto che ci servirà quando assembleremo la torta. Prendiamo il cioccolato lo mettiamo in microonde per circa 1 minuto, lo temperiamo e lo versiamo sui wafer rimasti.

  2. Mescoliamo bene per amalgamare tutto e a questo punto diamo la forma ai cioccolatini. Prendiamo con un cucchiaio e mettiamo sulla pellicola una piccola quantità, e al centro posizioniamo una mezza noce.

  3. Con l’aiuto della pellicola chiudiamo per dare la forma rotonda al cioccolatino, proseguiamo cosi con tutto l’impasto. Mettiamo tutti i cioccolatini in frigo.

Assemblare la torta

  1. A questo punto siamo pronti per assemblare la torta. Quando il pan di spagna si sarà raffreddato completamente, lo tagliamo in tre dischi. Bagniamo il disco base con del maraschino e lo farciamo con una parte della crema preparata prima.

  2. Cospargiamo con i wafer che abbiamo lasciato da parte e con della granella di noci. Proseguiamo cosi con il secondo e il terzo. Prendiamo i cioccolatini dal frigorifero e li cospargiamo di farina di cocco. Infine terminiamo collocando i cioccolatini: la nostra torta RocherKam è pronta per essere servita e gustata.

Note

Conservare la torta Rocher Kam per 1 -2 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico. Potete congelare la torta. Se vie piaciuta al ricetta condivisetela con i vostri amici e seguitemi su Facebook: https://www.facebook.com/prepariamodolci/ suYouTube: https://www.youtube.com/channel/UCgxvNOIRppfvtEm1jkDYDAQ?view_as=subscriber su Instagram: https://www.instagram.com/chiracamelia/?hl=en su Pinterest:https://www.pinterest.it/camelia0334/

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