Gelato al kiwi

Gelato al kiwi fatto in casa con kiwi freschi e maturi, senza gelatiera, facile da realizzare è anche senza uova. L’uso del frutto intero( tranne la buccia) conferisce al gelato una tonalita di verde con una spolverata di semi neri.
Questo gelato fruttato è un dolce deliziosamente aspro,cremoso e rinfrescante preparato con pochi ingredienti e richiede pochi minuti di tempo di preparazione.
Preparare il gelato a casa è incredibilmente facile, anche se può sembrare dificile.
Per la magior parte dei gelati alla frutta, è meglio usare frutta matura poiche ha un più alto contenuto di zucchero.
Il video passo passo qui : https://youtu.be/Le9v6-OWgvk

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni1 kg di gelato
  • CucinaItaliana

Ingredienti gelato al kiwi

Ingredienti

  • 500 gpanna fresca liquida
  • 350 glatte condensato
  • 300 gkiwi
  • 1 cucchiainoliquore
  • 1kiwi (per la decorazione)

Strumenti

Abbiamo bisogno

Strumenti per gelato

  • Frullatore / Mixer
  • Ciotola
  • Spatola
  • Barattolo

Preparazione gelato al kiwi

Prima di cominciare a preparare mettiamo in frigorifero la panna, deve essere fredda

Preparare il gelato al’kiwi

  1. sbucciare e congelare i kiwi

    Prendiamo dei kiwi ben maturi e su un tagliere li sbucciamo con un coltello o un pelapatate e li tagliamo a cubetti piccoli.

    Li trasferiamo in una ciotola, li copriamo e li mettiamo in freezer per circa un’ora.

    Se congeliamo più a lungo, sarà più dificile a frularli.

  2. montare la panna con il latte condensato

    In questo tempo mettiamo in una ciotola la panna fresca liquida e iniziamo a montare con le fruste elettriche. Aggiungiamo anche il latte condensato e continuiamo a montare per circa un minuto.

  3. aggiungiamo la salsa di kiwi e un cucchiaino di grappa al composto di panna e latte condensato

    Dopo circa un’ora in freezer riprendimo i kiwi, li mettiamo in un frulatore e iniziamo a frullarli fino ad ottenere una salsa densa. .A questo punto aggiungiamo la salsa di kiwi e un cucchiaino di grappa al composto di panna e latte condensato e mescoliamo.

    Trasferiamo il composto in un contenitore, chiudiamo e lo mettiamo in feezer .

  4. servire il gelato al kiwi

    Quindi se sei un amante del kiwi, questo gelato è solo per te.

    Servite 2 -3 paline di gelato per una porzione e se volete potete guarnire con kiwi fresco oppure con della panna.

Note

Prima di servire togliere il gelato dal freezer per circa 30 minuti.

Se ti piace questa ricetta ti potrebbe piacere anche:

Gelato cremoso alle noci senza gelatiera

Gelato al caffè

Gelato al Pistacchio

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.