Gelato cremoso all’ananas senza gelatiera è fresco, dolce, esotico.
Tutto ciò che serve è la purea di ananas e altri tre ingredienti per rendere questo gelato cremoso.
Richiede solo 30 minuti di tempo, ha bisogno di circa 5 – 6 ore per congelarsi alla perfezione.
Se vuoi un tocco tropicale al tuo gelato quest’estate, questo gelato soddisferà le tue papille gustative.
Tutte le mie ricette di gelato sono facili da realizzare e puoi preparare gelato al kiwi e gelato alle noci con la stessa procedura.
La ricetta video qui: https://youtu.be/Le9v6-OWgvk
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Giorno 6 Ore
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni1kg di gelato
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Ingredienti Gelato cremoso all’ananas
Strumenti
Strumenti per frullare
Preparazione Gelato all’ananas
Preparazione gelato cremoso
Per prima bisogna pulire l’ananas dalle bucce esterne e dal midollo fibroso, pesare il pezzo che ci interessa e ridurlo a pezzi piccoli.
Li trasferiamo in una ciotola, e li mettiamo in freezer per circa un’ora.
In questo tempo mettiamo in una ciotola la panna fresca e inizziamo a montare con le fruste elettriche.
Aggiungiamo il latte condensato e continuiamo a montare con le fruste per circa un minuto.
Dopo un’ora in freezer riprendiamo l’ananas ,lo mettiamo in un frullatore e iniziamo a frullare fino ad ottenere una salsa densa.
A questo punto aggiungiamo la salsa di ananas e un cucchiaino di grappa al composto di panna e latte condensato e mescoliamo.
Trasferiamo il composto per gelato in un contenitore, chiudiamo e lo mettiamo in freezer per circa 5 – 6 ore.
Quindi il nostro gelato e pronto.
Servite il gelato cremoso all’ananas con spicchi di ananas e panna.
Prima di servire togliere il gelato dal freezer per circa 30 minuti, purtroppo quando si mette in freezer e si conserva nel tempo tende a indurire.
Conservazione gelato cremoso
Conservata il gelato all’ananas in freezer, chiuso in un contenitore ermetico .
Note
Conserva la frutta di stagione nel congelatore in modo da poter gustare il gelato tutto l’anno.
Dosi variate per porzioni