Gelato al melone

Gelato al melone: un gusto fresco e delicato preparato in casa senza gelatiera o con gelatiera, è senza uova con pochi ingredienti.
Per realizzare il gelato al melone serviranno: melone, panna, latte condensato e brandy.
Melone con la polpa succosa si trasforma in una delizia cremosa color pastello da assaporare nelle giornate torride.
Questo gelato è ottimo in qualsiasi momento della giornata, sopra tutto nelle ore più calde . Se amate questo frutto estivo , provate a prepararlo anche voi e mandatemi delle foto .
Ricetta video qui: https://youtu.be/ohEOpXzL3oU
Potete creare il gelato a qualsiasi gusto frutta, sostituendo il melone con la frutta fresca che desiderate.
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Adesso vediamo insieme il facile procedimento.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzionicirca 1 kg di gelato
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti Gelato al melone

300 g melone
500 ml panna fresca liquida
350 g latte condensato
1 cucchiaino brandy (marsala)

307,15 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 307,15 (Kcal)
  • Carboidrati 23,72 (g) di cui Zuccheri 23,43 (g)
  • Proteine 4,30 (g)
  • Grassi 22,21 (g) di cui saturi 2,01 (g)di cui insaturi 1,18 (g)
  • Fibre 0,27 (g)
  • Sodio 50,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 115 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Abbiamo bisogno di di un melone maturo, succoso e dolce.

Preparazione gelato al melone

Per prima cosa puliamo il melone: dividiamolo a metà per rimuovere i semi, poi tagliamolo a fette, ed eliminiamo la buccia con un coltello ed infine tagliamo la polpa a tocchetti.

In tutto dobbiamo ottenere 500 g di melone pulito.

Inseriamo la polpa del melone all’interno di un contenitore e mettiamo in freezer per circa 2 ore.

Trascorse le 2 ore trasferiamo la polpa congelata in un mixer e frulliamo fino a renderlo una purea.

In queste due ore proseguiamo con il resto della preparazione.

Prendiamo la panna e la versiamo nella ciotola di vetro.

Ricordate che il segreto della panna montata è il freddo, è importante che sia la panna che gli strumenti che utilizzate siano ben refrigerati.

Immergiamo le fruste e iniziamo a montare girando sempre nello stesso verso e a velocità costante.

Quando la panna comincerà a montare, aggiungiamo il latte condensato e continuiamo a montare per circa due minuti.

Fate attenzione a non montare troppo la vostra panna: se montate per troppo tempo la parte grassa e la parte liquida si separranno e la panna diventerà burro.

Ora aggiungiamo il melone frullato, un cucchiaino di brandy e mescoliamo ancora per amalgamare bene il tutto.

Trasferiamo il composto in un contenitore alto e lo mettiamo in freezer per almeno 5 – 6 ore.

Prima di mangiare il gelato ,tiratelo fuori dal freezer almeno trenta minuti prima.

Servite il gelato al melone in coppette con pezzetti di melone e con dei ciuffetti di panna.

Conservazione gelato al melone

Il gelato al melone si può conservare in freezer per una settimana

Note

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