Gelato al caffè

Gelato al caffè un dessert fatto in casa dal sapore intenso di caffè, realizzato con pochi ingredienti. Può essere servito in estate quando si ha voglia di qualcosa di fresco, ottimo come dessert di fine pasto. Potrete preparare il gelato in casa con qualsiasi ingrediente a disposizione e sbizzarrire la vostra fantasia e godervi un buon gelato. Per un buon gelato il composto deve essere omogeneo che permette una corretta mantecatura con la gelatiera. Segui la video ricetta passo dopo passo

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni 6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

1 Uova
300 ml Latte
500 ml Panna fresca liquida
200 g Miele (Miele Millefiori Da Agricoltura Biologica – 300 g)
20 g Caffè solubile (Nescafé Gold Caffè Solubile)
3 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

Preparazione gelato al caffè

In una ciotola mettiamo l’uovo e con una frusta iniziamo a mescolare, aggiungiamo 200 ml di latte.

Mettiamo sul fuoco basso e facciamo cuocere fino a sfiorare il punto di ebollizione.

Versiamo in una ciotola più grande e aggiungiamo la panna liquida e il miele, poi mescoliamo il tutto.

Ora in una ciotola mettiamo 100 ml di latte bollente  uniamo il caffè solubile e il cacao amaro, mescoliamo fino a quando il caffè non si sarà ben sciolto.

Adesso uniamo le due ciotole, mescoliamo e facciamo raffreddare completamente.

Quando il composto sarà freddo, mettiamolo a riposare in frigorifero per almeno due ore.

A questo punto versiamo il composto nella gelatiera e lasciamola in funzione per circa 40 minuti o fino a che il gelato avrà raggiunto la consistenza desiderata. ( tempo e modalità di utilizzo possono variare a seconda del modello)

Una volta mantecato trasferiamo il gelato in un contenitore, e lo riponiamo chiuso in freezer per almeno due ore prima di consumarlo.

Se invece usiamo il freezer, versiamo il composto in contenitore e procediamo come nella ricetta del gelato al pistacchio.

Conservazione gelato al caffè

Il gelato al caffè può essere conservato in congelatore in contenitore chiuso ermeticamente

 Se invece usate il freezer, versate il composto in una vaschetta e ponetela nel freezer avendo cura ogni 40 minuti di mantecare il gelato.

 

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