Crema pasticcera è tra le più usate in pasticceria per farcire bignè, crostate , dolci di pasta sfoglia, frittelle, crepes, pan di spagna . bomboloni… Volendo potreste servirla da sola.
E facile da realizzare e bastano pochi ingredienti per avere una squisita crema.
La crema l’ho aromatizzata con scorza di limone non trattato ed e venuta profumatissima.
Se invece volete dare alla crema pasticcera un profumo di vaniglia prendete un baccello di vaniglia estraete i semini che si trovano all’interno e li aggiungete al composto di tuorli, amido e zucchero, il baccello serve per aromatizzare il latte.
Adesso vediamo la preparazione passo a passo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 mlLatte
- Scorza di limone
- 3Tuorli
- 30 gAmido di mais (maizena)
- 50 gZucchero
Strumenti
- Ciotola
- Pentola
- Frusta
Preparazione
In una ciotola versiamo il latte, uniamo anche la scorza di limone e portiamo tutto a sfiorare il bollore.
A parte in una ciotola versiamo i tuorli, aggiungiamo l’amido di mais, mescoliamo e uniamo anche lo zucchero.
Mescoliamo fino quando il composto si sarà amalgamato.
Ora eliminiamo la scorza di limone dalla ciotola con il latte e aggiungiamo il composto di uova, zucchero, amido di mais e mescoliamo bene tutti gli ingredienti.
Riversiamo il composto nel tegame e lasciamo addensare a fuoco dolce mescolando continuamente con la frusta finchè la crema non avrà ripreso un leggero bollore.
A questo punto spegniamo il fuoco e la versiamo in una ciotola.
La nostra crema pasticcera e pronta, copriamo con la pellicola trasparente a contatto e la lasciamo raffreddare a temperatura ambiente.
Prima di usare la crema mescolare con le fruste elettriche e a questo punto e pronta per farcire i nostri dolci.
Note
Potete conservare la crema pasticcera in frigorifero per 2 giorni coperta da pellicola.
Con gli albumi avanzati potete realizzare un squisito ciambellone agli albumi oppure delle deliziose meringhe al limone.
Per farcire i bignè, cannoli, la sfoglia la crema deve essere più consistente come in questa ricetta, invece se è destinata ad un dessert al cucchiaio unite poco latte caldo alla crema e mescolate con cura. Versatelo man mano fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Se vi e piaciuta la ricetta potete seguirmi sulla mia pagina Facebook:https://www.facebook.com/coloriprofumiesaporidiundolcedikammelia/
sul mio canale YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCgxvNOIRppfvtEm1jkDYDAQ?view_as=subscriber
su Instagram: https://www.instagram.com/chiracamelia/
su Pinterest: https://www.pinterest.it/camelia0334/