Come fare il Marshmallow fondant

Come fare il Marshmallow fondant: Il marshmallow fondant è semplice da creare ed e una fantastica alternativa alla pasta di zucchero,con un gusto che i bambini adorano.
Servono solo tre ingredienti: il marshmallow, zucchero a velo e poca acqua e questo è tutto ciò di qui hai bisogno.
Viene bella setosa e si presta facilmente ad essere lavorata con le mani. Si può usare per coprire la superficie delle torte poichè le rende lisce oppure fare delle bellissime decorazioni, per coprire biscotti e dolci.
Provate questa ricetta e scoprirete quanto può essere deliziosa!

Video ricetta del giorno

DifficoltàFacile
CostoMedio
Tempo di preparazione30 Minuti
Tempo di riposo12 Ore

Cosa ci serve

  • marshmallow
  • zucchero a velo
  • acqua
  • amido di mais

Ingredienti:

  • 150 g marshmallowvari colori
  • 250 g zucchero a velo
  • 1 acqua1 cucchiaio di acqua
  • amido di maisquanto basta

Preparazione :

    • come fare il marshmallow , mettere a bagno maria

      Per preparare il fondente iniaziamo con separare il marshmallow per colori.

      Possiamo utilizzare sia i marshmallow bianchi che quelli colorati.

      Se voliamo ottenere un fondant bianco, dobbiamo utilizzare i marshmallow bianchi,

      Mettiamo in un pentolino a bagno maria 150 g di marshmallow con un cucchiaio di acqua, mescoliamo piano fino a che si scioglie. Procediamo in questo modo per tutti i colori .

    • come fare il marshmallow, aggiungere lo zucchero a velo

      A questo punto, togliamo dal fuoco e su un piano di lavoro mettiamo zucchero a velo, versiamo il marshmallow sciolto e mescoliamo con un cucchiaio fino ad incorporare lo zucchero.

      Continuiamo a mpastare con le mani e aggiungiamo lo zucchero a velo man mano che lo assorbe( quanto basta) fino ad ottenere un panetto morbido che non si appiccichi alle mani ed è completamente lisciao e privo di grumi.

      Se abbiamo solo i marshmallow bianchi e se

      vogliamo un fondente colorato ,dividiamolo in tre o quatro parti, aggiungendo quati colori ci servono con diverse gocce di colorante alimentare, a questo punto mescoliamo fino quando si è incorporato.

    • come fare il marshmallow, stendere il fondant

      Il marshmallow fondant lo avvolgiamo nella pellicola trasparente e lo lasciamo riposare a temperatura ambiente per 12 ore.

      Dopo 12 ore prendiamo il fondant e se dobbiamo ricoprire una torta spolveriamo il piano di lavoro con amido di mais e con un mattarelo stendiamo panetto di marshmallow.

    • come fare il marshmallow, dare forma

      Possiamo creare con il fondant tutte la decorazioni che ci piacciono, stendiamo la pasta con il matarello e con degli stampini ci faciamo le noste bellissime decorazioni.

    Note:

    Potete colorare il fondant con coloranti alimentari in gel o in polvere. Usare dei guanti in ogni caso. per evitare di macchiare le mani.

    Utilizzate zucchero a velo comprato, contiene degli amidi che aiutano.

    Se la pasta dovesse risultare dura, basta scaldarla per pochissimi minuti in microonde.

    Il marshmallow fondant va conservato nella pellicola trasparente, meno aria c’e meglio è, in modo che il fondente non si asciughi. Non tenerlo in frigo.

    Usa marshmallow fondant con queste torte: https://blog.giallozafferano.it/kammellia/torta-di-compleanno-di-kammellia/ e https://blog.giallozafferano.it/kammellia/torta-primavera-di-kammellia/

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