Torta primavera di Kammellia

Torta primavera un dolce unico preparato con un soffice pan di spagna. Con una squisita crema alla panna, croccante di arachidi e uvetta,ricoperta di marshmallow fondant. Una torta  sofficissima con gusto raffinato,semplice e  facile da fare,  perfetta in ogni occasione.

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  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta primavera

Ingredienti per il pan di spagna:

  • 2Uova
  • 60 gZucchero
  • 30 gFarina 00
  • 35 gFecola di patate
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaVanillina

Ingedienti per la crema:

  • 200 mlPanna
  • 140 gCroccante arachidi
  • 100 gUvetta
  • q.b.Aroma al rum

Ingredienti crema al burro

  • 50 gBurro
  • 25 gZucchero
  • coloranti alimentari
Io uso questi coloranti alimentari e mi trovo molto bene

Preparazione torta primavera

Preparazione pan di spagna:

  1. Adesso prepariamo il pan di spagna, In un ciotola mettiamo due uova con lo zucchero , vanillina e lavoriamo 15 – 20 minuti con un sbattitore elettrico fino che diventa chiaro, gonfio e spumoso. Aggiungiamo farina, fecola di patate e pizzico di sale e amalgamiamo  tutto con una spatola facendo dei movimenti delicati per non smontare il composto.

  2. Versiamo tutto in una teglia foderata con carta da forno e con una spatola livelliamo in un strato sottile di un centimetro. Cuociamo il pan di spagna in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti. Prima di sfornare verificare la cottura con un stecchino, deve risultare asciutto , una volta cotto sforniamo, lasciamo raffreddare . Tagliamo il pan di spagna a strisce piccole e un cerchio e li mettiamo in una ciotola foderata con la pellicola.

Preparazione della crema:

  1. Allora iniziamo a preparare la crema cominciamo a  montare la panna. Aggiungiamo il croccante di arachidi (fatto in polvere) , Amalgamiamo bene e aggiungiamo uvetta , che prima lo messa con aroma di rum in una ciotola, continuiamo a mescolare. Aggiungiamo metta crema nella ciotola dove abbiamo messo sul fondo e sui lati il pan di spagna . Copriamo con un strato di pan di spagna e aggiungiamo il resto della crema e chiudiamo con il pan di spagna e finalmente copriamo con la pellicola. Benissimo e adesso mettiamo in frigo per 5 – 6 ore .Il pan di spagna non deve essere bagnato,consistenza della crema e giusta,Il pan di spagna la assorbirà tutto il liquido della crema per diventare soffice .

Preparazione della crema al burro:

  1. A questo punto prepariamo la crema al burro.In una ciotola mettiamo 50 g di burro con 25 g di zucchero e mescoliamo fino che si scioglie lo zucchero. Con questa crema copriamo la torta primavera prima di mettere il marshallow fondant.

  2. Nel frattempo (che la torta sta in frigorifero) prepariamo il marshallow fondant , ricetta la trovate nel link,  aggiungiamo colori per dolci a piacere , per fare la copertura e per le decorazioni. Spolverizzare il piano di lavoro con amido di mais e stendiamo il fondant con un mattarello alla dimensione necessaria per coprire la torta. Portiamo la torta dal frigo sul piano di lavoro e spalmiamo la crema al burro su tutta la superficie, serve per far aderire il fondant alla torta.

  3. Arrotoliamo il fondant sul mattarello e lo srotoliamo sulla torta, facciamo una leggera pressione con le mani per fare aderire bene il fondant. Con un coltello tagliamo il fondant in eccesso sui bordi .

  4. Di solito preparo il fondant per le decorazioni prima di fare la torta., Iniziamo a decorare la torta: ho  tagliato una striscia lunga quanto la circonferenza della torta e larga di un centimetro per la base  ,di colore rosa, ho dato la forma con un stampino ai petali di margherita e alle foglie creando una semplice decorazione. Usando la fantasia si possono  realizzare delle  stupende decorazioni.

Conservazione torta primavera:

Torta primavera si può conservare in frigorifero per due giorni .         Consiglio: Crema non deve essere tropo densa, il croccante di arachidi si può sostituire con il croccante di noci, nocciole, pistacchi , e aroma di rum si può sostituire con liquore a piacere.   Se vi e piaciuta la ricetta condividetela con i vostri amici e seguitemi.

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