Ciambella agli albumi marmorizzata

Ciambella agli albumi marmorizzata è un dolce delizioso, soffice fatto in casa è l’ideale per accompagnare il momento del tè o del caffè.

Vi propongo la mia ricetta semplice da realizzare e provate anche la ciambella al avocado, noce di cocco e nutella e il ciambellone arcobaleno

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni 12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 340 gAlbumi
  • 350 gFarina 00
  • 250 gZucchero
  • 175 mlOlio di semi di mais
  • gLievito in polvere per dolci
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • q.b.Aroma al rum
  • Scorza di 1 limone

Preparazione

  1. Preriscaldiamo il forno a 180° . Imburriamo e infariniamo una tortiera per ciambella di diametro 24

    Per realizzare la ciambella mettiamo in una ciotola gli albumi e iniziamo a montarli con le fruste elettriche, aggiungiamo lo zucchero e montiamo fino che diventeranno spumosi.

  2. In una ciotola mettiamo l’olio di mais, la farina, un pizzico di sale e il lievito per dolci.

    A questo punto amalgamiamo fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

    Incorporiamo delicatamente gli albumi montati con lo zucchero lasciando da parte 4 – 5 cucchiai che ci serviranno per il cacao. Uniamo la buccia grattugiata di un limone.

  3. Versiamo meta del’impasto nella tortiera imburrata e infarinata.

    Adesso, al cacao uniamo gli albumi montati con lo zucchero ( 4-5 cucchiai che li abbiamo lasciato da parte) e la fialetta di aroma al rum.

    All’altra meta dell’impasto aggiungiamo il cacao, mescoliamo fino ad incorporare bene tutto .

    A questo punto versiamo il composto al cacao nello stampo e con uno spiedo passiamo nel impasto per marmorizzare.

  4. Cospargiamo con gocce di cioccolato e inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40 – 45 minuti.

    Verifichiamo la cottura con uno stecchino.

Note

Conservate la ciambella in un contenitore a chiusura ermetica

Consiglio: se non avete lo stampo per ciambella, utilizzate una teglia rotonda da 22 cm

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