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Crostata con marmellata di fragole e crema al limone di Kammellia

Crostata con marmellata di  fragole: un dolce perfetto che unisce la frolla con il dolce della marmellata e profumo di crema  al limone. Un dolce classico molto semplice da realizzare, farcito con diverse confetture, creme, formaggi dolci, nutella e cioccolato. Qeste farciture gli danno la possibilità di essere decorato in maniera creativa. Fondamentale è il riposo della frolla in frigorifero affinché venga buona. Impasto può essere congelato e riutilizzato quando volete. Crostata con marmellata di fragole: un dolce ottimo per la colazione e anche per la merenda accompagnato da una tazza di tè.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per la frolla

  • Margarina 125 g
  • Zucchero 125 g
  • Farina 00 280 g
  • Lievito in polvere per dolci 6 g
  • Sale 2 g

Ingredienti per il ripieno

  • Marmellata di fragole q.b.
  • Crema al limone q.b.

Ingredienti per la Crema al limone

  • Tuorli 1
  • Zucchero 50 g
  • Latte 125 ml
  • Amido di mais 30 g
  • Succo di limone 1 bicchierino
  • Burro 50 g
  • Panna fresca liquida 125 g

Preparazione

Preparazione della frolla

  1. ingredienti Crostata con marmellata di fragole fragole

    Iniziamo a preparare la frolla: in un tritatutto mettiamo la margarina con lo zucchero, facciamo frullare per un po’ e aggiungiamo l’uovo. Frulliamo ancora e uniamo il sale con il lievito e un po’ di farina setacciata, dopodiché diamo un’altra frullata per mescolare bene tutto.

  2. crostata con marmellata di fragole riposare impasto

    Il resto della farina la disponiamo sulla spianatoia e al centro mettiamo l’impasto e lo lavoriamo con le mani fino ad incorporare tutta la farina.

    Diventato liscio lo avvolgiamo nella pellicola trasparente e lo mettiamo in frigorifero a riposare per un’ora.

    Passato il tempo riprendiamo l’impasto e lo dividiamo in due. Un pezzo piccolo lo mettiamo da parte per la decorazione e l’altro lo stendiamo in una forma lavorandola con le ditta per dare la forma al guscio.

  3. Ricopriamo la base con la marmellata di fragole e aggiungiamo sopra la crema al limone

Prepariamo la Crema al limone

  1. In una pentola aggiungiamo il tuorlo con lo zucchero, il latte, l’amido di mais, il succo di 1 limone e amalgamiamo tutti ingredienti. Accendiamo il gas e mescoliamo continuamente a fuoco dolce fino a quando la crema si addensa, aggiungiamo il burro e lasciamo a raffreddare la crema.  Montiamo la panna liquida e la  uniamo alla crema al limone e mescoliamo delicatamente.

  2. crema Crostata con marmellata di fragole fragole

    Stendiamo l’impasto che abbiamo messo da parte e tagliamo delle striscioline per decorare a piacere sul ripieno della crostata.

  3. preparazione Crostata con marmellata di fragole fragole

    Lasciamo libera la fantasia ,ognuno la può decorare come preferisce. Con un coltello sigilliamo bene i bordi della frolla e la cuociamo in forno preriscaldato a 180°per 50 minuti.

  4. Quando sarà dorata, la nostra crostata sarà pronta, sforniamo e lasciamo raffreddare prima di tagliarla a fette.

  5. crostata con marmellata di fragole finita

Note

Crostata con marmellata di fragole

Un dolce casalingo che ho assaggiato per la prima volta in Italia e ho voluto provare subito a rifarlo. Lo fatta molte volte fino a che ho trovato le dosi giuste per avere una frolla deliziosa e sono piuttosto soddisfatta del risultato finale. Preferisco la marmellata fatta in casa, la preparo ogni volta che ho della frutta fresca. Adoro sentire il profumo dolce della frutta che abbraccia lo zucchero in una danza sul fuoco.

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