Biscotti ripieni

Biscotti ripieni con ganache al cioccolato fondente sono dei deliziosi frollini di pasta frolla montata uniti da uno strato di crema, decorati con cioccolato fondente e al latte.

Frolla montata è un composto molto semplice da realizzare:burro, uova, zucchero e farina, non ha bisogno di riposo in frigo e può essere aromatizzata con ciò che più gradite.

La crema ganache al cioccolato fondente è una crema preparata con del cioccolato fondente e panna, deliziosa, golosissima dal gusto intenso di cioccolato fondente.

Ideale per farcire e decorare le torte, farcire biscotti mignon, crostate e perfetta anche da servire da sola.

Biscotti sono ottimi in qualsiasi momento della giornata da servire insieme a una tazza di tè.

Oggi vi propongo questi sfiziosi biscotti ripieni, vediamo come si preparano:

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni52 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 150 gZucchero a velo
  • 225 gFarina 00
  • 150 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaVanillina

Crema ganache

  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 100 gCioccolato fondente al 70%
  • 1Aroma al rum

Strumenti

  • Ciotola
  • Spatola
  • Sbattitore
  • Carta forno
  • Sac a poche
In questa ricetta uso le ciotole di vetro, spatola, un sbattitore, il sac a poche , la carta da forno e mi trovo molto bene

Preparazione Biscotti ripieni

  1. Per preparare i biscotti ripieni con ganache al cioccolato iniziamo a mettere in una ciotola lo zucchero a velo, le uova, il sale e la vanillina e mescoliamo.

    Uniamo il burro ammorbidito a pezzetti e con uno sbattitore elettrico frulliamo. Quindi uniamo la farina setacciata e frulliamo ancora.

  2. Una volta ottenuto un composto omogeneo e liscio lo trasferiamo in una sac a poche con beccuccio non molto grande.

    Foderiamo una teglia con carta da forno e diamo la forma di bastoncino ai biscotti con l’aiuto del sac a poche.

    Una volta formati i biscotti li facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 – 15 minuti ( non dovranno diventare scuri ma solo dorarsi).

  3. Controllate la cottura dei biscotti e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno.

    Lasciamo raffreddare i biscotti completamente prima di farcirli.

Preparazione crema ganache al cioccolato fondente montata

  1. Portiamo ad ebollizione la panna liquida, aggiungiamo il cioccolato tagliato a pezzetti oppure quello in gocce e la fialetta di aroma al rum.

    Mescoliamo delicatamente da far sciogliere il cioccolato.

    Continuiamo a mescolare sino a quando il cioccolato fondente sarà sciolto e ben amalgamato alla panna.

  2. Lasciamo raffreddare completamente la ganache al cioccolato , mettiamo per circa 1 ora in frigorifero, quindi lavoriamo con uno sbattitore elettrico per renderla spumosa.

  3. Riempiamo un sac a poche e farciamo i biscotti accoppiandoli uno sopra l’altro.

    Per la decorazione sciogliamo il cioccolato fondente e al latte a bagnomaria, o in microonde e con un cornetto di carta facciamo degli striscette con il cioccolato.

Note: Biscotti ripieni

Con le dosi indicate nella ricette otterrete circa 104 biscotti, che assemblati con la crema ganche saranno 52 Conservate i biscotti di frolla montata in frigorifero in un baratolo di vetro, rimarranno friabili per diversi giorni Se vi e piaciuta questa ricetta potete seguirmi sulla mia pagina Facebook: https://www.facebook.com/prepariamodolci/ su YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCgxvNOIRppfvtEm1jkDYDAQ?view_as=subscriber su Pinterest: https://www.pinterest.it/camelia0334/ su Instagram: https://www.instagram.com/chiracamelia/?hl=en

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