Biscotti ripieni con ganache al cioccolato fondente sono dei deliziosi frollini di pasta frolla montata uniti da uno strato di crema, decorati con cioccolato fondente e al latte.
Frolla montata è un composto molto semplice da realizzare:burro, uova, zucchero e farina, non ha bisogno di riposo in frigo e può essere aromatizzata con ciò che più gradite.
La crema ganache al cioccolato fondente è una crema preparata con del cioccolato fondente e panna, deliziosa, golosissima dal gusto intenso di cioccolato fondente.
Ideale per farcire e decorare le torte, farcire biscotti mignon, crostate e perfetta anche da servire da sola.
Biscotti sono ottimi in qualsiasi momento della giornata da servire insieme a una tazza di tè.
Oggi vi propongo questi sfiziosi biscotti ripieni, vediamo come si preparano:
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni52 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 150 gZucchero a velo
- 225 gFarina 00
- 150 gBurro
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaVanillina
Crema ganache
- 200 mlPanna fresca liquida
- 100 gCioccolato fondente al 70%
- 1Aroma al rum
Strumenti
- Ciotola
- Spatola
- Sbattitore
- Carta forno
- Sac a poche
Preparazione Biscotti ripieni
Per preparare i biscotti ripieni con ganache al cioccolato iniziamo a mettere in una ciotola lo zucchero a velo, le uova, il sale e la vanillina e mescoliamo.
Uniamo il burro ammorbidito a pezzetti e con uno sbattitore elettrico frulliamo. Quindi uniamo la farina setacciata e frulliamo ancora.
Una volta ottenuto un composto omogeneo e liscio lo trasferiamo in una sac a poche con beccuccio non molto grande.
Foderiamo una teglia con carta da forno e diamo la forma di bastoncino ai biscotti con l’aiuto del sac a poche.
Una volta formati i biscotti li facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 – 15 minuti ( non dovranno diventare scuri ma solo dorarsi).
Controllate la cottura dei biscotti e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno.
Lasciamo raffreddare i biscotti completamente prima di farcirli.
Preparazione crema ganache al cioccolato fondente montata
Portiamo ad ebollizione la panna liquida, aggiungiamo il cioccolato tagliato a pezzetti oppure quello in gocce e la fialetta di aroma al rum.
Mescoliamo delicatamente da far sciogliere il cioccolato.
Continuiamo a mescolare sino a quando il cioccolato fondente sarà sciolto e ben amalgamato alla panna.
Lasciamo raffreddare completamente la ganache al cioccolato , mettiamo per circa 1 ora in frigorifero, quindi lavoriamo con uno sbattitore elettrico per renderla spumosa.
Riempiamo un sac a poche e farciamo i biscotti accoppiandoli uno sopra l’altro.
Per la decorazione sciogliamo il cioccolato fondente e al latte a bagnomaria, o in microonde e con un cornetto di carta facciamo degli striscette con il cioccolato.
Note: Biscotti ripieni
Con le dosi indicate nella ricette otterrete circa 104 biscotti, che assemblati con la crema ganche saranno 52 Conservate i biscotti di frolla montata in frigorifero in un baratolo di vetro, rimarranno friabili per diversi giorni Se vi e piaciuta questa ricetta potete seguirmi sulla mia pagina Facebook: https://www.facebook.com/prepariamodolci/ su YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCgxvNOIRppfvtEm1jkDYDAQ?view_as=subscriber su Pinterest: https://www.pinterest.it/camelia0334/ su Instagram: https://www.instagram.com/chiracamelia/?hl=en
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