Ciocolato ricoperto di pasta frolla un dolce golosissimo, una vera delizia semplice da realizzare: un mix perfetto. Un’idea originale per gli amanti del cioccolato con un risultato sicuramente apprezzato da piccoli e da grandi. Potete utilizzare tutti i tipi di cioccolato: fondente, bianco, al latte, alla menta, al peperoncino…date sfogo al vostro palato! Cioccolato ricoperto di pasta frolla è ideale in ogni momento della giornata per fare una merenda gustosa accompagnata da una tazza di tè caldo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 65 gZucchero
- 65 gBurro
- 1Uova
- 150 gFarina 00
- 3 gLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- Scorza grattugiata di un limone
- 1 bustinaVanillina
- 200 gtavoletta di cioccolato
Preparazione
In una ciotola uniamo il burro con lo zucchero fino a che diventerà bello gonfio. Aggiungiamo un uovo e frulliamo bene con la frusta per 5 minuti per farlo diventare spumoso. Uniamo al composto la farina con il lievito per dolci, il sale, la bustina di vanillina e la scorza grattugiata di limone. L’impasto lo lavoriamo con le mani, dovrà risultare liscio e omogeneo. A questo punto facciamo una palla, copriamo con la pellicola e mettiamolo in frigo per un’ora.
Passato il tempo stendiamo l’impasto con l’aiuto di un mattarello. Gli diamo una forma rettangolare e posizioniamo al centro la tavoletta di cioccolato. I latti rimasti liberi verranno tagliati a strisce oblique rispetto alla tavoletta di circa 1 cm. Per poi essere portati al centro e intrecciati sulla tavoletta di cioccolato uno alla volta, fino a quando l’avremo coperta tutta.
Una volta intrecciata tutta la cioccolata, va cotta nel forno preriscaldato a 180° per 20-30 minuti. Il tempo di cottura può variare a seconda del forno. Lasciamola intiepidire e serviamola subito per sentire il cioccolato cremoso all’interno.
Note
Cioccolato ricoperto di pasta frolla: l’impasto base di questo dolce può essere utilizzato anche per la preparazione di biscotti e crostate. Se vi e piaciuta la mia ricetta condividetela con i vostri amici e seguitemi anche su facebook: https://www.facebook.com/prepariamodolci/ su YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCgxvNOIRppfvtEm1jkDYDAQ?view_as=subscriber su Instagram: https://www.instagram.com/chiracamelia/ su Pinterest: https://www.pinterest.it/camelia0334/