Cioccolato ricoperto di pasta frolla


Ciocolato ricoperto di pasta frolla un dolce golosissimo, una vera delizia semplice da realizzare: un mix perfetto. Un’idea originale per gli amanti del cioccolato con un risultato sicuramente apprezzato da piccoli e da grandi. Potete utilizzare tutti i tipi di cioccolato: fondente, bianco, al latte, alla menta, al peperoncino…date sfogo al vostro palato! Cioccolato ricoperto di pasta frolla è ideale in ogni momento della giornata per fare una merenda gustosa accompagnata da una tazza di tè caldo.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 65 gZucchero
  • 65 gBurro
  • 1Uova
  • 150 gFarina 00
  • 3 gLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 1 bustinaVanillina
  • 200 gtavoletta di cioccolato

Preparazione

  1. In una ciotola uniamo il burro con lo zucchero fino a che diventerà bello gonfio. Aggiungiamo un uovo e frulliamo bene con la frusta per 5 minuti per farlo diventare spumoso. Uniamo al composto la farina con il lievito per dolci, il sale, la bustina di vanillina e la scorza grattugiata di limone. L’impasto lo lavoriamo con le mani, dovrà risultare liscio e omogeneo. A questo punto facciamo una palla, copriamo con la pellicola e mettiamolo in frigo per un’ora.

  2. Passato il tempo stendiamo l’impasto con l’aiuto di un mattarello. Gli diamo una forma rettangolare e posizioniamo al centro la tavoletta di cioccolato. I latti rimasti liberi verranno tagliati a strisce oblique rispetto alla tavoletta di circa 1 cm. Per poi essere portati al centro e intrecciati sulla tavoletta di cioccolato uno alla volta, fino a quando l’avremo coperta tutta.

  3. Una volta intrecciata tutta la cioccolata, va cotta nel forno preriscaldato a 180° per 20-30 minuti. Il tempo di cottura può variare a seconda del forno. Lasciamola intiepidire e serviamola subito per sentire il cioccolato cremoso all’interno.

Note

Cioccolato ricoperto di pasta frolla: l’impasto base di questo dolce può essere utilizzato anche per la preparazione di biscotti e crostate. Se vi e piaciuta la mia ricetta condividetela con i vostri amici e seguitemi anche su facebook: https://www.facebook.com/prepariamodolci/ su YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCgxvNOIRppfvtEm1jkDYDAQ?view_as=subscriber su Instagram:  https://www.instagram.com/chiracamelia/ su Pinterest: https://www.pinterest.it/camelia0334/

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