Zucchina peperoni e patate (cucuzza longa)

zucchina peperoni e patate

Questa è una ricetta chre in tutta Italia è diffusa, perché tutte le massaie la conoscono, perché è semplice e viene dall’orto. Per cui non la giro tanto per le lunghe.La ricetta è veneta ma cresciuta culturalmente e non sono in Umbria. Non so se ciò vuol dire qualcosa. Fate un po’ voi.

Zucchina peperoni e patate

 

Tempo per mangiare: 1 ora;
Grado di difficoltà: facile

 

Ingredienti:

2 persone

1 cipolla

5 patate e mezza zucca

1 peperone  e pomodori

aroma salvia origano menta e sale q b

noce moscata pepe olio di oliva

 

 

Lavate le patate,tagliate le patate e la zucca grossolanamente tagliate la cipolla a vostro piacere o piccola o grande Prendete una pentola
Dopo  che sono passati i 15 minuti aprite il coperchio buttateci 6 bicchieri d’acqua e gli aromi.

Mettetegli il coperchio lasciatela cuocere per 25 minuti rigiratela ogni tanto Quando sara cotta la zucchina peperoni e patate quando e cotta cambiera’ di colore la zucca,  mi raccomando di aggiungere la salvia la menta origano questi sono i sapori che fanno buono il brodo zucchina peperoni e patate

 

La zuppa di patate e zuccchina verde.Se volete una zuppa piu cremosa basta schiacciarla con lo schiaccia patate la potrete mangiare piu cremosa.Lo stesso piatto gli potrete aggiungere della pasta piccola a vostro piacere.Diciamo che si possono fare dei primi come secondo la nostra preferenza.

Zucchina peperoni e patate servitela calda accompagnata con il pane buona cena

 

 

La zucchina, come abbiamo detto in precedenza, è il frutto immaturo di una pianta originaria dell’America Meridionale, la Cucurbita pepo.
E’ entrata nell’alimentazione dei paesi europei solo agli inizi del secolo scorso.
Ai tempi dei romani esistevano però delle piante della stessa famiglia, del genere Laganaria, utilizzate come attuali zucchine, di questo genere rimane traccia proprio nella zucchina Serpente di Sicilia (Cucurbita  moschata).

 

 

La zucchina lunga viene chiamata in Sicilia “Cucuzza longa”.
È, infatti, lunga anche un metro ed è di colore verde chiaro.
È un ortaggio molto utilizzato in tutta l’isola,particolarmente durante la stagione estiva.

 

Si presta,infatti, a varie preparazione ed è leggermente dissetante e rinfrescante.
La minestra suggerita può essere portata in tavola calda,tiepida o,addirittura, fredda.ecco un’altra per laconserva.Cucuzzata Siciliana,per fare dolci.
A secondo dei gusti personali,il brodo di cottura può essere più o meno ristretto.

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Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

Una risposta a “Zucchina peperoni e patate (cucuzza longa)”

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