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Pate di olive nere

Pate di olive nere è un condimento molto usato per insaporire i primi piatti di pasta, o come crema da spalmare su tartine o bruschette per una bella scampagnata si adatta ovunque sia, basta che si mangiaaa.

Pate di olive nere

Potremmo dire che è patrimonio di tutte le regioni ricche produttrici di olive, come ad esempio la Liguria,la Toscana e la Sicilia, lo preparano ognuna con le proprie varianti.

  • INGREDIENTI
  • olive denocciolate 160 gr
  • tonno sott’olio 80 gr (compreso l’olio)
  • capperi 3,4 al massimo
  • sotto sale (lavati) 2 cucchiai
  • aglio
  • 1 spicchio
  • acciughe alice sotto sale
  • olio di oliva mezzo bicchiere
  • 1 cucchiaino origano

PROCEDIMENTO

Pulite, deliscate le acciughe e metteteli insieme agli altri ingredienti in un frullatore: aggiungete l’olio goccia a goccia fino a quando non otterrete una crema  morbida ma allo stesso tempo compatta.  
Il pate di olive può essere usato come condimento per insaporire primi piatti oppure, per una ottima bruschetta, spalmato su una fetta di pane tostato,e accompagnato con antipasti natalizi. preferite il pate di oliva verdi Qui

consiglio
Il pate di olive nere potrà essere conservato per parecchi giorni in frigorifero se lo porrete in un vasetto di vetro con coperchio e lo coprirete con un filo d’olio

Vi aspetto nella mia pagina per condividere le ricette

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Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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