La preparazione delle olive in salamoia può essere eseguita in più modi. ma volendo quando sono pronti, possono essere e condite con un po d’ olio d’oliva, del peperoncino e del basilico fresco,carote e abbondante sedano,ha l’origano se no che gusto è…Io in questo periodo mi preparo dell’olio gia condito e mi ritrovo con l’olio gia profumato dell’ingredienti che c’e dentro l’olio che poi utilizzo per diverse ricette vi lascio il mio link dell’olio aromato Olive verdi in salamoia.
Olive verdi in salamoia ricetta siciliana
Ingredienti:
- olive verdi
- alloro qb facoltativo
- 1 litro acqua
- 100 gr sale
semi di finocchio: facoltativo
Procediamo
Qui troverai un’altra ricetta,ma questa e piu semplice a voi la scelta
Siete pronti per preparare le olive verdi in salamoia? Mi raccomando,perché, una volta pronte, vanno a ruba! anche fatti al pate sono buoni
Come fare le olive in salamoia
Le olive verdi possono essere messe in salamoia intere, incise o schiacciate.
Questa scelta è incisiva sul periodo di conservazione.
Se utilizzate le olive intere ci impiegheranno più tempo per essere consumate ma si conserveranno più a lungo.
Messa in salamoia
Per preparare le olive in salamoia è importante scegliere delle olive ancora molto verdi, non mature e ben sode.
Io preparo la salamoia e metto le olive in un contenitore grande faccio stare qualche ora poi con un mestolo passo tutto nei barattoli,a scelta vostra.
A questo punto possiamo preparare la salamoia mettendo 100 gr. di sale per ogni litro di acqua.
Le olive devono galleggiare abbondantemente nella salamoia in maniera tale che l’amaro residuo si diluisca nell’acqua.
Aggiungete alla salamoia volendo ho qualche foglia di alloro o un spicchio di aglio e l’origano.
C’è anche chi mette dei semi di finocchio o delle foglie di alloro.
Dopo una settimana le olive saranno commestibili e, se volete, potete metterle in barattolo insieme alla salamoia per conservarle.e dopo consumarli cosi
Consumazione
A me piace mangiare le olive verdi in salamoia semplicemente togliendole dalla salamoia ma volendo possono essere scolate e condite con un po d’ olio d’oliva, del peperoncino e del basilico fresco,carote e abbondante sedano,ha l’origano se no che gusto è..incideteli con un coltello e procedete per condirli..Olive verdi in salamoia