Minestra di riso farro e legumi

Un primo piatto o come zuppa non molto sbricativo ma abbastanza lavorato da pensarci un giorno prima per mettere dei legumi a bagno ,ma!! dopo ne vale la pena di mangiarlo Minestra di riso farro e legumi.minestra di riso farro e legumi

ingredienti per 6 persone
200 gr di riso
100 gr farro
100 gr di ceci 100 gr fagioli
100 gr di lenticchie
100 gr di fave
100 gr di cicerchie
100 gr carote
1 cipolla
1 costa di sedano
2 patate
un mazzetto di maggiorana
6 fette di pane
olio exstravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione
1 Tenete per 48 ore i ceci in acqua tiepida con un pugno di sale.
Lasciate a bagno per una notte,in acqua fredda e separatamente,il farro e gli altri legumi.Cuocete il farro in acqua bollente leggermente salata e in un altro tegame capiente tutti i legumi.

 

2 Pulite e poi tritate insieme la cipolla,il sedano e la carota. Fateli rosolare qualche minuto in un tegame di coccio con due cucchiai di olio exstravergine di olio di oliva.Pelate le patate,lavatele,tagliateli a dadini e uniteli al trito rosolato,insieme a un bicchiere di acqua calda.Salate e pepate,proseguendo la cottura finchè le patate saranno sfatte.

 

 

3 Trasferite in una pentola il farro e i legumi con la loro acqua di cottura e portate a bollore.Unite il soffritto e la maggiorana,il riso e mescolate.Lasciate cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa.Dividetele fette di pane in 6 scodelle,ricoprite con la zuppa,irrorate con l’olio rimasto e servite.Con questa minestra di riso farro e legumi,

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Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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