Insalata di polpo è abbastanza semplice,e il segreto della buona riuscita del piatto è dovuta alla giusta cottura e alla freschezza del polpo che deve avere una colorazione molto viva,adatto per ogni ricorrenza o festiva e scampagnata.
L’insalata di polpo è un leggero e gustoso antipasto molto ricercato sulle tavole di tutto il Mediterraneo,luogo dove viene abbondantemente pescato questo animale
Insalata di polpo
La preparazione dell’insalata di polpo è abbastanza semplice, e il segreto della buona riuscita del piatto è dovuta alla giusta cottura e alla freschezza del polpo che deve avere una colorazione molto viva e intensa in tutte le sue sfumature
Ingredienti x la cottura
Polipo 1 da 800 gr
Aglio 2 spicchi
Carote 1
Sedano 1 costola
Alloro 2 foglie
Chiodi di garofano 2
Ingredienti per condire
Prezzemolo q b
aglio 1 spicchio
Olio 4 cucchiai
Limoni il succo di 1/2
Sale q.b.
Pepe nero macinato a piacere
origano q b
Preparazione x insalata di polpo
Per preparare l’insalata di polpo iniziate mettendo sul fuoco una pentola con dell’acqua, le verdure mondate e intere (carota e sedano), l’alloro,il sale e i chiodi di garofano Una volta pulito il polpo,non appena l’acqua bollirà, tenendo il polpo dalla testa,immergetelo e togliete i suoi tentacoli dall’acqua bollente per 3 o 4 volte, affinché si arriccino e si ammorbidiscano nel contempo.
Immergete poi completamente il polpo,abbassando il fuoco al minimo,e coprendo con un coperchio la pentola;lasciatelo cuocere per circa 30-35 minuti (circa 20 minuti per ogni 500 gr di polipo),e comunque verificatene la cottura prima di spegnere il fuoco.A cottura avvenuta, tramite una pinza, togliete il polpo dalla pentola e ponetelo su di un tagliere, dove lo farete a pezzetti.
Ponete i pezzetti di polpo in una ciotola e conditeli con olio,il succo di limone,il sale,il pepe,l’aglio schiacciato e il prezzemolo tritato.Infine servite l’insalata di polpo guarnendo il piatto da portata con delle fettine di limone.
Consiglio:::Se volete spellare il polpo in modo agevole,potete farlo anche dopo la sua cottura:se lo metterete sotto un filo d’acqua corrente,la pelle scivolerà via velocemente e senza troppa resistenza.
E con questa insalata di polpo vi aspetto nella mia fan page:lamiapassioneriscopertajuli
buona io la faccio spesso ma anche questa tua ricetta è buona
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