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Carciofi al vapore spinosi

Carciofi al vapore spinosi, i carciofi  sono una verdura che si abbina a tanti tipi di verdure, i carciofi  sono buoni sia come insalata,come contorno e come secondo,c’e solo da scapricciarsi.I suoi piatti sono molto gustosi ottimi da mangiare e fanno bene al fegato,si possono fare tanti tipi di piatti.TROVERETE alti piatti fatti con carciofi.

Ingredienti
carciofi
limoni 

Pepe
pepe in grana
Prezzemolo Sale

         Preparazione
4 carciofi con le spine
2 limoni

2 foglie di alloro
olio extravergine d’oliva
sale
pepe in grani
un mazzetto di prezzemolo 
carciofi al vapore spinosi

Procedimento

Pulite i carciofi spinosi tagliateli a meta e sfregateli con mezzo limone,
portate a ebollizione nella pentola per la cottura a vapore due dita di acqua
con l’alloro e qualche grano di pepe;appoggiate sul cestello i carciofi,coprite e cuocete per 10-15 minuti.carciofi al vapore spinosi.

Serviteli caldi conditi con sale, pepe, un filo di olio,succo e filettini di scorza di limone e prezzemolo tritato.carciofi al vapore spinosi.

STORIA

Il carciofo è un ortaggio tipico delle aree del Mediterraneo ricco di fibre e di      
minerali  

                      
Per i principi attivi contenuti nelle foglie è considerato protettore del fegato.
Esistono due diversi tipi di carciofi spinosi i piu diffusi sono i verdi della Liguria e di Palermo e i violetti di venezia Chioggia,Toscana e Sardegna. non spinosi:
il più noto è quello romanesco, chiamato più comunemente mammola,
poi ci sono quello di Catania e quello campano.

La carciofa e una verdura che si abbina a tanti tipi di verdure  la carciofa e buona sia come insalata come primo piatto come secondo c’e solo da scapricciarsi. I suoi piatti sono  molto gustosi ottimi da mangiare e fanno bene al fegato. si possono fare tanti tipi di piatti.

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Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

Una risposta a “Carciofi al vapore spinosi”

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