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Polipo pomodoro

Polipo al pomodoro fatto con sugo di pomodori e un piatto molto saporito il polipo e condito con prezzemolo aglio origano peperoncino piccante,dei pomodori freschi.

polipo al pomodoroPolipo al pomodoro

1 polpo fresco del peso di circa 1000 grammi
500 grammi di pomodori maturi

2 spicchi d’aglio
Alcuni ciuffi di prezzemolo
Poco origano
5-6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 peperoncino piccante
Poco sale per condire

Prepariamo il polipo al pomodoro.Separa la testa del polpo dai tentacoli. Priva la sacca delle interiora e della pelle, facendo un’incisione sulla stessa con un coltellino a punta affilato.

Elimina il grosso della pelle anche dai tentacoli, togliendo le ventose più grosse. Elimina anche il becco al centro e gli occhi.

Con un batticarne batti la polpa del pesce, quindi mettilo in acqua bollente salata per circa un’ora, lasciando che il bollore non sia mai troppo forte.

A fine cottura il polpo dovrà essere ben tenero. Lascialo intiepidire e taglialo a tocchetti. Pulisci i pomodori, immergili in acqua bollente per qualche istante, quindi spellali, elimina i semi e tritali.

In un tegame scalda 5-6 cucchiai di olio con gli spicchi d’aglio schiacciati e il peperoncino sbriciolato.

Appena l’aglio inizia a imbiondire aggiungi il polipo e i pomodori. Sala leggermente, aromatizza con poco origano e lascia sobbollire a fiamma moderata e recipiente semi-coperto per circa un quarto d’ora. A fine cottura aggiungi il prezzemolo tritato,servite il polipo al pomodoro.

Vi aspetto nella mia pagina: juli-.facebook.

 

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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