Quando è tempo di qualeddu ogni famiglia la compra,lo bollisce,lo frigge e lo mangia con gran piacere.E’ una verdura molto usata dalle nostre parti.Piace per quel suo sapore amarognolo dal gusto inconfondibile. Nella mia città ( mazara) la vendono per strada: “ montagne” di qualeddu stipate dentro piccoli camioncini .
Lavare bene il qualeddu e poi versarlo in acqua bollente salata.Dopo cotto metterlo in uno scolapasta a perdere l’acqua ( altrimenti appena si butta nell’olio succede un patatrac !!!).
- Ingredienti:
- 4 uova
- due mazzi di qualeddu
- sale,pepe,olio
- 100 gr pecorino
- cipolla aglio q b
Procedimento
Piatto dalle antiche origini i è semplice e sicuramente piacevole,tagliate la qualeddu che avete lavato e bollito prima a pezzetti,dategli una soffritta con cipolla e aglio.La preparazione della frittata di qualeddu Prendete una padella e fate soffriggere qualeddu nel frattempo preparate le uova e incominciate a battere ,aggiungetegli il sale pepe pecorino. buttate l’uovo sopra la qualeddu nella padella dove andrete a fare la frittata di qualeddu fate cuocere per circa 7 minuti la frittata di qualeddu,rigirate la frittata e lasciatela cuocere in padella, rigiratela da ambo i lati e servite tiepida, la frittata di qualeddu. Risulta uno stuzzicante spuntino al quale difficilmente si riesce a rinunciare.alla frittata di qualeddu,se poi preferite altri gusti andate alla voce frittate nel blog di juli
Ti invito a diventare fan della mia pagina facebook per essere sempre aggiornati.