Filoncini Siciliani,metti tutto dentro e per 10 minuti,impasti il pane l’importante non mettere mai il sale prima, si mette sempre per ultimo per il procedimento.Se fate il pane normale basta sciogliere il cubetto in acqua tiepida e girare assieme alla farina.Dopo il procedimento e sempre lo stesso fare attenzione alla lievitazione che e sempre importante per avere il pane morbido.Il pane fatto in casa e sempre piu gradito se poi lo fate con il lievito madre ancora meglio!!se preferite vedere il procedimento del lievito madre
I filoncini Siciliani molto profumati e deliziosi,per niente difficile e abbastanza veloce..
Con questa dose vengono 10 filoncini Siciliani con sesamo
Ma basta chiacchiere,andiamo con la ricetta…dei filoncini Siciliani con sesamo
INGREDIENTI
1 KL gr di farina di Semola di Grano duro
600 gr di acqua circa
75 gr di lievito di birra
30 gr di sale
4 cucchiai di olio
1 cucchiaino di malto d’orzo
semi di sesamo
1 rosso d’uovo
PROCEDIMENTO
Io ho fatto l’impasto con l’impastatore però ovviamente si può fare a mano!!
Mettere nella ciotola la farina formarci una sorta di fontana e mettere acqua tiepida il lievito,e farlo sciogliere nell’acqua tiepida e olio,ed cominciare ad impastare..
unire per ultimo il sale..
Molto importante non far entrare mai in contatto lievito e sale,quindi aggiungerlo sempre quando è stato lavorato un pò con la farina..
Impastare finche l’impasto si stacca dalle pareti della ciotola poi lavorare a mano sbattendo l’impasto sul tavolo..
non aggiungere farina in più..ma anzi se risulta appiccicoso insistere con lo sbattere staccando l’impasto dal tavolo con una spatola..
Risulterà bello liscio….mettetelo a lievitare fin quando la pasta non si sara rigonfiata il doppio,mettetela sulla spianatoia e formate dei filoncini buttategli sopra il sesamo e rigirate il FILONE su se stesso.Mettete i filoncini Siciliani a lievitare,per un’altra mezzora e spennellate il rosso d’uovo sui filoncini infornate a forno caldo a 200 gr.Buon proseguimento
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Vedi anche:vastedda,,panini siciliani con sesamo
Hanno un aspetto davvero invitante!!
buonissimi