Treccia Pane

Ecco,oggi vi presento la mia treccia che ho fatto da una vita, visto che sono una parrucchiera e mi viene facile di fare le treccie ,la prossima treccia sara quella a quattro.semplicissima,Vi metto il link della mia prima treccia che ho fatto di pistacchio vi avverto non e bella come questa pero la treccia pane e piu bella visto l’esperienza che ho fatto dopo un anno che ho aperto il blog.La:treccia di pistacchio e buonissima vi consiglio di farla io lo vista nel web di Sara Papi.

treccia panePane siciliano al sesamo treccia pane e piu semplice da fare,nella macchina del pane,metti tutto dentro e per 10 minuti impasti il pane l’importante non mettere mai il sale prima si mette sempre per ultimo per il procedimento del lievito madre. Se fate il pane normale basta sciogliere il cubetto in acqua tiepida e girare assieme alla farina.Dopo il procedimento e sempre lo stesso fare attenzione alla lievitazione che e sempre importante per avere il pane morbido.Il pane fatto in casa e sempre piu gradito se poi lo fate con il lievito madre ancora meglio se preferite vedere il procedimento del lievito madre cliccate qui lievito madre,la mia lievitazione e durata  12 ore, ho fatto la treccia dividendo l’impasto a tre ho formato la treccia e lo fatta lievitare per un ora.Infornata nel forno a legna.
Ingredienti x Pane siciliano al sesamo 
500 gr farina 00
150 gr latte
120 gr acqua + 30 gr se necessario
50 gr olio di mais
150 lievito madre,ho12 gr lievito di birra in cubetto
10 gr sale fino
3 gr malto in polvere o un cucchiaio di miele
un uovo per spennellare sopra 
procedimento
Metto tutti gli ingredienti nell’impastatrice, tranne il sale e 30 gr di acqua, e impasto per 10 minuti a velocità 1. 
Aggiungo sale e acqua che necessita per ottenere un impasto  
Impasto ancora per altri 10 minuti. 
Ungo una ciotola con olio, metto l’impasto e copro con un canovaccio doppio. 
Dopo 12 ore infarino il piano di lavoro e rovescio delicatamente l’impasto. 
Allargo il pane siciliano al sesamo  l’impasto e arrotolo 
do la forma della treccia pane, copro e faccio lievitare per 35-40 minuti.dopo la mia lievitazione ,prima di infornare sbatto il rosso d’uovo e spennello la mia treccia pane ,e metto un pò di sesamo,Siciliano,che porta un buon profumo.
Nel frattempo riscaldo il forno per infornare la treccia pane ho per altri gusti.
Inforno a 200°C, statico, per 20′ se faccio forme piccole, se faccio un filone unico cucio a 220°C, statico, per 20 minuti, abbasso a 180°C per altri 10 minuti.
con questi ingredienti potete fare il pane che volete anche con le olive con pomodori secchi via all’imaginazione come piace a voi!!! l’importante e la lievitazione.Pane siciliano al sesamo treccia pane buon divertimento .Ti invito a diventare fan della mia pagina facebook per essere sempre aggiornati   
 
 
 
 

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

Una risposta a “Treccia Pane”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.