Pasta frolla al caffe’

Vi piace il gusto del caffe,fai i biscotti,con la pasta frolla al caffe’ per fare delle belle crostate,semplicissima quando fai la tua pasta frolla,metti un cucchiaio di caffe macinato nell’impasto mentre che gira assieme allo zucchero e il burro,prova e vedrai!!!!

pasta frolla al caffe'

Pasta frolla al caffe’

Ingredienti: 
gr 300 farina
gr 130 burro
gr 80 zucchero
1 uovo un tuorlo
1 cucchiaio di caffe’ macinato
mezza bustina di lievito vanigliato
1 cucchiaino di fecola di timo ( facoltativo)
teglia a forma di cuore

Pasta frolla al cacao

 
Preparazione

Per preparare la  Pasta frolla al caffe’

Mettete in un mixer la farina setacciata,ll caffe’ macinato lo zucchero a velo ed infine il burro freddo tagliato a cubetti.Frullate tutto fino ad ottenere un composto sabbioso e farinoso,(io uso l’impastatore) poi trasferitelo su una spianatoia infarinata.

Formate la classica fontana ,quindi versate al centro un tuorlo e l’uovo  ed impastate energicamente con le mani  fino ad ottenere un impasto piuttosto compatto ed elastico.

 

Formate un panetto di pasta  ed avvolgetelo nella pellicola,quindi lasciatelo riposare in frigorifero per mezzora prima di utilizzarlo.Con la Pasta frolla al caffè  potete realizzare dei deliziosi biscotti oppure fragranti crostate.

Conservazione

Conservate la Pasta frolla al caffe’ in frigorifero, avvolta nella pellicola trasparente, per 3-4 giorni.

Consiglio

Se l’impasto della Pasta frolla al caffe’ dovesse risultare troppo asciutto potete aggiungere un cucchiaio di albume d’uovo o di altro liquido (acqua o latte) per ammorbidirlo. Lavorate la pasta frolla con il burro freddo e non con quello a temperatura ambiente, che sarà troppo morbido e renderà difficile la lavorazione della pasta. Un’idea carina potrebbe essere quella di realizzare dei golosi biscotti e decorarli in superficie con la ghiaccia reale,il contrasto di colore tra bianco e arancio crea un effetto bellissimo.Vi aspetto nella mia fan page,facebook

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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