Pasta frolla con buccia d’arancia

Pasta frolla con buccia d’arancia

Che ne pensate,della pasta frolla con buccia d’arancia,erano giorni che ci pensavo,è cosi!!!ho provato,in effetti non posso dire che non e buona,ma il profumo della pasta frolla con pezzi di arancia e veramente ottima per fare delle belle crostate,o dei biscotti fatti con pasta frolla con buccia d’arancia.Provatela e mi fate sapere pasta frolla con buccia d’arancia.

Pasta frolla con buccia d'arancia

 

 Ingredienti:Pasta frolla con buccia d’arancia
 
gr 300 farina
gr 130 burro
gr 80 zucchero
1 uovo 1 tuorlo
100 gr buccia d’arancia
mezza bustina di lievito vanigliato
1 cucchiaino di fecola di timo ( facoltativo)
teglia a forma di cuore

Pasta frolla al cacao

 
 
 Preparazione

Per preparare la Pasta frolla con buccia d’arancia mettete in un mixer la farina setacciata,la buccia d’arancia lo zucchero a velo ed infine il burro freddo tagliato a cubetti.Frullate tutto fino ad ottenere un composto sabbioso e farinoso,poi trasferitelo su una spianatoia infarinata.

Formate la classica fontana ,quindi versate al centro i 3 tuorli ed impastate energicamente con le mani  fino ad ottenere un impasto piuttosto compatto ed elastico.

Formate un panetto di pasta  ed avvolgetelo nella pellicola,quindi lasciatelo riposare in frigorifero per mezzora prima di utilizzarlo.Con la Pasta frolla con buccia d’arancia potete realizzare dei deliziosi biscotti oppure fragranti crostate.

Conservazione

Conservate la Pasta frolla con buccia d’arancia in frigorifero, avvolta nella pellicola trasparente, per 3-4 giorni.

Consiglio

Se l’impasto della  Pasta frolla con buccia d’arancia dovesse risultare troppo asciutto potete aggiungere un cucchiaio di albume d’uovo o di altro liquido (acqua o latte) per ammorbidirlo. Lavorate la pasta frolla con il burro freddo e non con quello a temperatura ambiente, che sarà troppo morbido e renderà difficile la lavorazione della pasta. Un’idea carina potrebbe essere quella di realizzare dei golosi biscotti e decorarli in superficie con la ghiaccia reale,il contrasto di colore tra bianco e arancio crea un effetto bellissimo.Vi aspetto nella mia fan page,facebook

 

Precedente Zucchine ripiene di carne Successivo Crema al limone senza uova

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.