Bocconcini con sesamo

Bocconcini con sesamo panini siciliani con sesamo,una nostra tradizione del pane con il sesamo pane Siciliano.Il solo profumo del sesamo che viene voglia di mangiarlo fatto con lievito madre.

bocconcini con sesamoBocconcini Siciliani con sesamo
 Il pane molto profumato e delizioso, per niente difficile ed abbastanza veloce..
Con questa dose vengono 10 bocconcini siciliani con sesamoSiciliani con sesamo
Ma basta chiacchiere, andiamo con la ricetta…dei panini Siciliani con sesamo
 INGREDIENTI
1 KL gr di farina di Semola di Grano duro
600  gr di acqua circa
 75  gr di lievito di birra
 30 gr di sale
 4 cucchiai di olio
1 cucchiaino di malto d’orzo
semi di sesamo
Io ho fatto l’impasto con l’impastatore però ovviamente si può fare a mano!!
Mettere nella ciotola la farina formarci una sorta di fontana e mettere acqua tiepida il lievito, e farlo sciogliere nell’acqua tiepida  e olio,  ed cominciare ad impastare..
unire per ultimo il sale..
Molto importante non far entrare mai in contatto lievito e sale, quindi aggiungerlo sempre quando è stato lavorato un pò con la farina..
Impastare finche l’impasto si stacca dalle pareti della ciotola poi lavorare a mano sbattendo l’impasto sul tavolo..
non aggiungere farina in più..ma anzi se risulta appiccicoso insistere con lo sbattere staccando l’impasto dal tavolo con una spatola..
Risulterà bello liscio….mettetelo a lievitare fin quando la pasta non si sara rigonfiata il doppio,mettetela sulla spianatoia e formate dei panini,buttategli sopra il sesamo e rigirate il panino su se stesso.Mettete i bocconcini con sesamo Siciliani  a lievitare,per un’altra mezz’ora e infornate a forno caldo questi sono stati fatti a legna.
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vastedda,,panini siciliani con sesamo

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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