Bocconcini Siciliani con sesamo Il pane molto profumato e delizioso, per niente difficile ed abbastanza veloce.. Con questa dose vengono 10 bocconcini siciliani con sesamoSiciliani con sesamo Ma basta chiacchiere, andiamo con la ricetta…dei panini Siciliani con sesamo INGREDIENTI 1 KL gr di farina di Semola di Grano duro 600 gr di acqua circa 75 gr di lievito di birra 30 gr di sale 4 cucchiai di olio 1 cucchiaino di malto d’orzo semi di sesamo Io ho fatto l’impasto con l’impastatore però ovviamente si può fare a mano!! Mettere nella ciotola la farina formarci una sorta di fontana e mettere acqua tiepida il lievito, e farlo sciogliere nell’acqua tiepida e olio, ed cominciare ad impastare.. unire per ultimo il sale.. Molto importante non far entrare mai in contatto lievito e sale, quindi aggiungerlo sempre quando è stato lavorato un pò con la farina.. Impastare finche l’impasto si stacca dalle pareti della ciotola poi lavorare a mano sbattendo l’impasto sul tavolo.. non aggiungere farina in più..ma anzi se risulta appiccicoso insistere con lo sbattere staccando l’impasto dal tavolo con una spatola.. Risulterà bello liscio….mettetelo a lievitare fin quando la pasta non si sara rigonfiata il doppio,mettetela sulla spianatoia e formate dei panini,buttategli sopra il sesamo e rigirate il panino su se stesso.Mettete i bocconcini con sesamo Siciliani a lievitare,per un’altra mezz’ora e infornate a forno caldo questi sono stati fatti a legna. https://www.facebook.com/lamiapassioneriscoperta.juli?ref=hl vastedda,,panini siciliani con sesamo