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Vastedda palermitana

Vastedda palermitana,viene comunemente chiamato (vastedda palermitana )o pagnotta.In sicilia si conserva ancora il pane fatto all’antica,i turisti quando vengono in sicilia ricorrono a mangiare il nostro pane, perche e ricco di sesamo il suo profumo e inevitabile,anche noi quando andiamo fuori facciamo la differenza del pane e dei forni che noi manteniamo.

vastedda palermitana.

 

FARINA DI GRANO DURO, ACQUA, LIEVITO, SALE.

vastedda palermitana,viene comunemente chiamato (vastedda palermitana )

E un pane a lunga conservazione con la crosta croccante e dorata,e il suo sesamo che sprigiona il suo sapore,piu buono dopo qualche giorno,che e’stato fatto.

Il pane tipico delle aree rurali.E dei piccoli centri,che viene ancora cotto nel forno a legna Il nome indica un pane rotondo di semola Ricorre in tutta l’isola e si accompagna bene con sughi,carne al sugo formaggi ,salumi,.vastedda invece e il panino palermitano,usato per riempirlo di milza,ricotta e panelli,e conosciuta in sicilia e provincie.

La mia vastedda palermitana.

E stata fatta con il lievito madre,con una lievitazione molto lunga,fatta nel forno a 220 g r per 20 minuti 

dipende dal forno di casa,buono da mangiare anche con pomodori secchi,sarde e olive, nostre siciliani.

Il pane siciliano ha delle caratteristiche diverse,qui viene ancora fatto sulla pietra.

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Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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