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Carciofi ripieni siciliani

I carciofi sono ortaggi molto versatili che si possono utilizzare per fare frittate, contorni,creme,o più gustosi da mangiare ripieni,come in questa ricetta Carciofi ripieni siciliani.

carciofi ripieni siciliani

 

carciofi ripieni siciliani.

Ingredienti: 

8 carciofi

100 gr parmiggiano gratuggiato

2 uova

1 ciuffo di prezzemolo

2 spicchi di aglio

½ bicchiere di brodo vegetale 

40 ml di vino bianco

100 gr macinato di manzo

50 gr pan grattato

sale,pepe q b

 

Preparazione: Carciofi ripieni siciliani
Pulite i carciofi privandoli delle foglie più dure e della barbetta che si trova al centro e fateli cuocere per 10 minuti in una pentola colma d’acqua, in modo che si ammorbidiscano.

Nel frattempo preparate il ripieno per condire i carciofi ripieni siciliani: tritate aglio e prezzemolo insieme molto finemente, unite le uova, la carne macinata, il parmigiano, il sale, il pepe e il pangrattato.

Scolate bene i carciofi, allargate un po’ le foglie e imbottiteli con il ripieno preparato. Disponete i carciofi in una teglia, versatevi la tazzina di vino bianco e il brodo, infornate a 210°C e fate cuocere 45 minuti circa.

Accorgimenti: x i carciofi ripieni siciliani.
Coprite la teglia con carta d’alluminio,se vi accorgete che il pangrattato si sta colorando troppo presto. clicca qui,Vi aspetto nella mia pagina-facebook.

Zuppa di fave piselli carciofi

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

2 Risposte a “Carciofi ripieni siciliani”

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