Pane siciliano al sesamo

pane siciliano al sesamo

Pane siciliano al sesamo e piu semplice da fare,nella macchina del pane,metti tutto dentro e per 10 minuti impasti il pane l’importante non mettere mai il sale prima si mette sempre per ultimo.Dopo il procedimento e sempre lo stesso fare attenzione alla lievitazione che e sempre importante per avere il pane morbido.Il pane fatto in casa e sempre piu gradito se poi lo fate con il lievito madre ancora meglio se preferite vedere il procedimento del lievito madre cliccate qui lievito madre

Ingredienti x Pane siciliano al sesamo 
500 gr farina 00
150 gr latte
120 gr acqua + 30 gr se necessario
50 gr olio di mais
12 gr lievito di birra in cubetto
10 gr sale fino
3 gr malto in polvere o un cucchiaio di miele 

procedimento
Metto tutti gli ingredienti nell’impastatrice,tranne il sale e 30 gr di acqua,e impasto per 10 minuti a velocità 1. 
Aggiungo sale e acqua che necessita per ottenere un impasto morbido. 
Impasto ancora per altri 10 minuti. 

Ungo una ciotola con olio,metto l’impasto e copro con un canovaccio doppio. 
Dopo 60′ infarino il piano di lavoro e rovescio delicatamente l’impasto. 
Allargo il pane siciliano al sesamo  l’impasto,do la forma al pane, copro e faccio lievitare per 35-40 minuti.

Nel frattempo riscaldo il forno
Inforno a 200°C, statico, per 20′ se faccio forme piccole,se faccio un filone unico cucio a 220°C,statico,per 20 minuti, abbasso a 180°C per altri 10 minuti.
con questi ingredienti potete fare il pane che volete anche con le olive con pomodori secchi via all’immaginazione come piace a voi!!! l’importante e la lievitazione.Pane siciliano al sesamo  buon divertimento .

Ti invito a diventare fan della mia pagina facebook per essere sempre aggiornati   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.