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Pane siciliano al sesamo

pane siciliano al sesamo

Pane siciliano al sesamo e piu semplice da fare,nella macchina del pane,metti tutto dentro e per 10 minuti impasti il pane l’importante non mettere mai il sale prima si mette sempre per ultimo.Dopo il procedimento e sempre lo stesso fare attenzione alla lievitazione che e sempre importante per avere il pane morbido.Il pane fatto in casa e sempre piu gradito se poi lo fate con il lievito madre ancora meglio se preferite vedere il procedimento del lievito madre cliccate qui lievito madre

Ingredienti x Pane siciliano al sesamo 
500 gr farina 00
150 gr latte
120 gr acqua + 30 gr se necessario
50 gr olio di mais
12 gr lievito di birra in cubetto
10 gr sale fino
3 gr malto in polvere o un cucchiaio di miele 

procedimento
Metto tutti gli ingredienti nell’impastatrice,tranne il sale e 30 gr di acqua,e impasto per 10 minuti a velocità 1. 
Aggiungo sale e acqua che necessita per ottenere un impasto morbido. 
Impasto ancora per altri 10 minuti. 

Ungo una ciotola con olio,metto l’impasto e copro con un canovaccio doppio. 
Dopo 60′ infarino il piano di lavoro e rovescio delicatamente l’impasto. 
Allargo il pane siciliano al sesamo  l’impasto,do la forma al pane, copro e faccio lievitare per 35-40 minuti.

Nel frattempo riscaldo il forno
Inforno a 200°C, statico, per 20′ se faccio forme piccole,se faccio un filone unico cucio a 220°C,statico,per 20 minuti, abbasso a 180°C per altri 10 minuti.
con questi ingredienti potete fare il pane che volete anche con le olive con pomodori secchi via all’immaginazione come piace a voi!!! l’importante e la lievitazione.Pane siciliano al sesamo  buon divertimento .

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Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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