Filetto di sciabola questa volta ho voluto provarlo a forno impanato e direi che non è niente male,un secondo piatto di pesce molto semplice il filetto di sciabola.Preparato con mollica condita e poi impanato infornato a 180 gr 15 minuti ventilato il piatto è pronto.
Filetto di sciabola
Ha un sapore eccellente,poco scarto,ed è pure economico,Il pesce sciabola o spatola o pesce lama, con tutte queste virtù,dovrebbe essere conosciuto e cucinato abitualmente.Invece tradizionalmente viene consumato solo in poche regioni: Liguria e Sicilia in particolare.Quando lo comprate fatevelo pulire dal vostro pescivendolo cosi ve lo sfiletta e l’avrete pronto.
Ingredienti
1 kg filetto di sciabola
mollica
pepe sale
olio per impanare.
Questa volta ho voluto provarlo filetto di sciabola a forno impanato e direi che non è niente male,un secondo piatto di pesce molto semplice il filetto di sciabola con contorno di verdura.
Preparato con mollica condita e poi impanato è infornato a 180 gr 15 minuti ventilato e il piatto è pronto
Oppure lo preparo senza pelle,tagliato a pezzetti con aglio, capperi e prezzemolo,ricoperto di patate e trasformato in una cupola che messa in forno fa una gradevole crosticina il filetto di sciabola
Chi vuole andare sul semplice può limitarsi a metterlo sulla graticola condito con sale, pepe e olio: è ottimo. Altrimenti una volta sfilettato si può tagliare a striscioline, infarinarlo e friggerlo. I pezzetti si arricciano garantendo una presentazione originale.
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