Fettuccine con pesto di zucchine mandorle tritate fettuccine veloci e mandorle tostate con soffritto di prezzemolo aglio cipolla.
Fettuccine con pesto di zucchine e mandorle
Ingredienti
400 gr fettuccine
400gr di zucchine
1 mazzetto di prezzemolo
20 foglie di menta
1 spicchio aglio
40 gr di mandorle
30 gr mandorle sfilettate
100 ml di olio di oliva exstravergine
sale,pepe
Procedimento
1)Ponete le mandorle sfilettati in un padellino e fatele tostare a fuoco dolce,rigirandole di tanto in tanto.
2)Mondate e lavate le zucchine,tagliateli in 4 quindi eliminate la parte centrale e tagliate a meta
3)Lessate le zucchine in acqua bollente leggermente salata,scolate con un mestolo forato,fatele raffreddare e tenete da parte l’acqua di cottura.
4)Frullate le zucchine con gli altri ingredienti,aggiungendo a filo 100 ml di olio. Salate e pepate.Condite la pasta con il pesto,guarnite con le mandorle tostate e servite
TRUCCHI
non bagnate le erbe aromatiche:pulitele bene con un canovaccio.
Per cambiare:
Se volete cambiare la ricetta utilizzate dei broccoletti e frullate con le erbe aromatiche.