Le cozze al pomodoro sono un piatto molto gradito una ricetta semplice ,se preferite altri piatti vi lascio qui altre ricette. Cozze al pomodoro
Cozze al pomodoro
- ingredienti
- 5 kl di cozze
- 2 kl pomodoro
- 5 spicchi di aglio
- un mazzetto di prezzemolo
- mezzo di basilico
- un bicchiere di vino
- sale, pepe, origano, peperoncino, q b.
- Preparazione:
- Lavate le cozze e grattateli per bene ,togliete il filo dentro la cozza,sciacquateli per bene perche c’e sempre il residuo della terra.
- Metteteli sul gas per 15 minuti ,appena le cozze al pomodoro sono aperti, buttateci l’acqua della cozza trattenete sempre un po di acqua e la mettete da parte.,rimetteteli per alcuni minuti ancora sul gas cosi buttano ancora dell’acqua.
- Di tanto in tanto togliete il coperchio e con movimento delle mani ben preciso fate si che le cozze si spostino da sotto verso sopra ,in modo da ottenere una cottura uniforme.
- Quando ritenete che siano cotte e che i mitili si siano tutti aperti spruzzatevi il pepe nero e rimescolate per l’ultima volta.
- Nel frattempo mettete,una padella sopra e mettete dentro l’olio soffriggete aglio e prezzemolo, basilico e poi i pomodori tagliati a pezzettini, fateli cuocere per mezzora aggiungete il vino l’acqua delle cozze il pepe e peperoncino.
- Quando sono cotti buttate il pomodoro dentro la pentola delle cozze condite di pomodoro vi consiglio di mettere una bella anguria dentro il frigo e buona serata con cozze al pomodoro
- Prendete il condimento e gettate tutto dentro la pentola delle cozze condite di pomodori,rigirate per bene, cosi la cozza si riempie di pomodoro,quando avete fatto tutto il procedimento,prendete un bel piatto grande e buttate tutto dentro.
- Mettete in un centro del tavolo accompagnato dal una bella bottiglia di vino e buon appetito da juli.clicca qui per un altro piatto
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