Spaghetti al pomodoro fresco,sfido tutti. A chi non piace il pomodoro fresco specialmente fatto con gli spaghetti,in sicilia specialmente nel mio paese questo piatto fresco di pomodoro con basilico e alla portata del giorno fatto nel periodo del pomodoro fresco,con una foglia di basilico e se c’e la melanzana fritta ancora meglio.
Olio, aglio, sale, basilico pomodori :spaghetti al pomodoro freschi
Un piatto fresco e leggero, tipico della cucina mediterranea, adatti a qualsiasi tipi di dieta ipocalorica: spaghetti al pomodoro fresco.
Mentre si lessano 450 grammi di spaghetti, lavare accuratamente 500 grammi di pomodorini e tagliarli a metà. Versare quindi in una padella capiente circa mezzo bicchiere di olio extravergine ed aggiungere un aglio tagliato a pezzettini, far dorare e versare i pomodorini, facendo andare a fuoco vivace e senza schiacciarli con la forchetta.
Mettete una pentola d’acqua sopra e aggiungete il sale quando gli spaghetti sono cotti,buttateli dentro la padella .Aggiungere qualche fogliolina di basilico e far cuocere pochi minuti. Colare gli spaghetti al dente e versarli direttamente nella padella, far saltare con pomodoro e basilico, a secondo dei gusti Girateli per bene,la pasta assieme al pomodoro
Prendete gli spaghetti al pomodoro fresco metteteli nel piatto e servite. Gli spaghetti al pomodoro fresco. Buon appetito.
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STORIA
Gli spaghetti al pomodoro sono stati scoperti nel 1762 dall’abete Lazzaro qualche decennio prima.Diventò cosi mondiale che nelle nostre cucine il pomodoro si cucina, e arricchisce le nostre tavole con il suo profumo. Il pomodoro e diventato un buon frutto da mangiare in tanti modi ,sia come pomodoro pelato,come pomodoro secco e tante idee.In Sicilia si usa ancora fare la salsa alle bottiglie per la conserva invernale il pomodoro pelato.Credo che non c’e casa senza pomodoro e una verdura che non se ne puo fare almeno il suo profumo e il suo colore che arricchisce il piatto o primo o secondo come antipasto in vari modi ,il basilico che si accoppia benissimo col pomodoro Quando a primavera arriva il pomodorino fatto in padella e che ben venga con la sua fogliolina di basilico.Il suo accoppiare con delle melanzane fritte sul piatto di pomodoro fresco e un piatto veloce.
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