Spaghetti al pomodoro fresco

Spaghetti al pomodoro fresco,sfido tutti. A chi non piace il pomodoro fresco specialmente fatto con gli spaghetti,in sicilia specialmente nel mio paese questo piatto fresco di pomodoro con basilico e alla portata del giorno fatto nel periodo del pomodoro fresco,con una foglia di basilico e se c’e la melanzana fritta ancora meglio.

spaghetti al pomodoro fresco
spaghetti al pomodoro fresco

 

 Olio, aglio, sale, basilico pomodori :spaghetti al pomodoro freschi

Un piatto fresco e leggero, tipico della cucina mediterranea, adatti a qualsiasi tipi di dieta ipocalorica: spaghetti al pomodoro fresco.

Mentre si lessano 450 grammi di spaghetti, lavare accuratamente 500 grammi di pomodorini e tagliarli a metà. Versare quindi in una padella capiente circa mezzo bicchiere di olio extravergine ed aggiungere un aglio  tagliato a pezzettini, far dorare e versare i pomodorini, facendo andare a fuoco vivace e senza schiacciarli con la forchetta.

Mettete una pentola d’acqua sopra e aggiungete il sale quando gli spaghetti sono cotti,buttateli dentro la padella .Aggiungere qualche fogliolina di basilico e far cuocere pochi minuti. Colare gli spaghetti al dente e versarli direttamente nella padella, far saltare con pomodoro e basilico, a secondo dei gusti Girateli per bene,la pasta assieme al pomodoro

Prendete gli spaghetti al pomodoro fresco metteteli nel piatto e servite. Gli spaghetti al pomodoro fresco. Buon appetito.

Ti invito a diventare fan della mia pagina facebook per essere sempre aggiornati se vi fa piacere  a crescere insieme a voi cliccate!!qui facebook

STORIA

 Gli spaghetti al pomodoro sono stati scoperti nel 1762 dall’abete Lazzaro  qualche decennio prima.Diventò cosi mondiale che nelle  nostre cucine il pomodoro si cucina, e arricchisce le nostre tavole con il suo profumo. Il pomodoro e diventato un buon frutto da mangiare in tanti modi ,sia come pomodoro pelato,come pomodoro secco e tante idee.In Sicilia si usa ancora fare la salsa alle bottiglie per la conserva invernale il pomodoro pelato.Credo che non c’e casa senza pomodoro e una verdura che non se ne puo fare almeno il suo profumo e il suo colore che arricchisce il piatto o primo o secondo come antipasto in vari modi ,il basilico che si accoppia benissimo col pomodoro Quando a primavera arriva il pomodorino fatto in padella e che ben venga con la sua fogliolina di basilico.Il suo accoppiare con delle melanzane fritte  sul piatto di pomodoro fresco e un piatto veloce.

autore juli 

 

 

 

 

 

 

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

Una risposta a “Spaghetti al pomodoro fresco”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.