Risotto salvia e zucca,un primo fatto con zucca e salvia.Il nome stesso di questa pianta e esplicativa delle virtù che degli antichi romani le riconoscevano:salvia a lo stesso radice del verbo salvare e della parola “salus”( salvezza salute è utilizzata in cucina fino dai tempi antichi.Tra i principali utilizzi:tortelli burro e salvia.
Risotto salvia e zucca
- Ingredienti
- 350 g riso
- 400 g zucca
- 5 foglie di salvia
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- 500 ml brodo vegetale
- 100 g di grana grattugiata
- 80 g burro
- olio di oliva
- sale,pepe
Preparazione-Risotto salvia e zucca
1) Tagliate finemente la cipolla,e fatela rosolare con il burro e un filo d’olio di oliva.Aggiungete la zucca tagliata a cubetti,la salvia e fate cuocere 8 minuti.Unite il riso,mescolate e sfumate con il vino bianco.
2)Una volta evaporate il vino versate lentamente il brodo caldo,salate e portate a cottura.Togliete dal fuoco e mantecate con una noce di burro,il grana e una manciata di pepe.Servite a tavola il,Risotto salvia e zucca un altro piatto di riso clicca,Qui
Vi aspetto nella mia pagina:facebook